Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 8 сентября

На сегодняшний день, восьмое сентября, о процессе восстановления здоровья Марии Кончаловской, которая пребывает в коматозном состоянии в течении уже одиннадцати месяцев, давно не поступает никаких новых сообщений. Медики марсельской больницы, в которой пациентка лежит состоянии без сознания, уже предприняли со своей стороны все, что было можно сделать, чтобы вывести девочку из бессознательного состояния. Родители Маши - отец режиссер Андрей Кончаловский и мать телеведущая Юлия Высоцкая по-прежнему сохраняют свое утомительное молчание и не намерены разговаривать с представителями прессы по вопросу лечения своего ребенка.

Новости о дочери Кончаловского 8 сентября

Очень длительный период коматозного состояния Марии Кончаловской уже серьезно волнует медиков. Кома, которая длится очень долго, безусловно, приводит к условиям существенного недостатка кислорода в тканях головного мозга, и это приводит к отмиранию многих отделов  мозга. Как такие деградации клеток головного мозга в будущем отразятся на функциях организма Марии Кончаловской, - это медики сумеют определить лишь после возвращения юной россиянки в сознание.

Мария Кончаловская: что говорят врачи 8 сентября

Стадия коматозного состояния комы Марии Кончаловской на протяжении последних четырех  месяцев трансформировалась из глубокой в поверхностную и легкую, но даже учитывая этот факт, юная пациентка до настоящего момента не может преодолеть данное пограничное состояние. Как показывает медицинская практика, больные, которые лежат в состоянии такой комы, могут слышать, осознавать и воспринимать все вокруг происходящее, однако  прийти в сознание не могут. Лечащие медицинские специалисты уже начали опасаться уже и за жизнь Маши Кончаловской, потому что такой долгий период коматозного состояния с каждым днем отнимает какие-либо шансы ребенка на будущую полноценную жизнь.

Что случилось с Марией Кончаловской

Нужно напомнить, что сам факт того, что Мария Кончаловская осталась жива в трагической автокатастрофе, которая была 12-го октября 2013-го года рядом с Марселем - чудо. В тот неблагополучный день Маша ехала с родителями на арендованной машине «Мерседес» по одной из автотрасс в южной части Франции, когда отец Маши Андрей Кончаловский не сумел  справиться с управлением авто и на очень большой скорости въехал во встречную машину.

Мария Кончаловская, непристегнутая ремнями безопасности, при ударе получила тяжелейшие черепно-мозговые травмы вследствие удара головой о стекло автомобиля. Как сообщил впоследствии кинорежиссер Андрей Кончаловский, его дочь фактически спас спасатель, которых находился недалеко от места трагедии и быстро вызвал вертолет скорой помощи.

Автор: atoma | Дата публикации: 08.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook