Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 9 августа

В течении уже нескольких недель в новостные агентства не поступает последних новостей и сообщения о каких-то новых фактах из жизни Марии Кончаловской и о процессе ее лечения. В настоящее время, по состоянию на девятое августа, известно точно лишь то, что несовершеннолетняя дочь российской легенды кинематографа Андрея Кончаловского и знаменитого кулинара Юлии Высоцкой Мария Кончаловская до сегодняшнего дня пребывает в состоянии без сознания в палате марсельского госпиталя и до настоящего момента не способна пробудиться от комы. Медицинские специалисты делают все возможное, а члены семьи Маши стараются не терять надежды на то, что Маша Кончаловская в обозримом будущем все-таки придет в себя и сумеет восстановить свое здоровье.

Мария Кончаловская, последние новости на 9 августа

Марсельские медики уже пришли к заключению, что состояние комы дочери российского режиссера Андрея Кончаловского затянулось надолго. Мария Кончаловская лежит в в бессознательном состоянии на протяжении уже более девяти месяцев и за весь долгий период своей комы ни разу так и не возвращалась в сознание.

За очень долгий период состояния коматозного сна ткани головного мозга Маши Кончаловской уже могли значительно пострадать, поскольку все время испытывают недостаток кислорода из-за коматозного состояния. Данная ситуация в состоянии здоровья маленькой пациентки вызывает очень серьезных опасений медицинских специалистов за самочувствие и состояние юной пациентки. Довольно долгий период в условиях дефицита  кислорода в тканях головного мозга уже привело к тому, что его многие участки полностью потеряли способность нормально функционировать, и большая доля их уже восстановлению не подлежат.

В данный момент достоверно известен только тот факт, что в процессе лечения и восстановлении здоровья Маши Кончаловской все-таки есть положительный прогресс: уже пришли в норму работа окончаний черепных и лицевых нервов, кровообращение, а также функции органов сердечно-сосудистой системы. Родители и другие родственники Марии Кончаловской верят и не смотря ни на что хранят надежду, что Мария все-таки сумеет оправиться от травм и коматозного состояния.

Мария Кончаловская: подробности аварии

Нужно напомнить о том, что юную Марию Кончаловскую доставили в марсельскую больницу двенадцатого октября минувшего года. Дочь режиссера стала участницей транспортной катастрофы вместе с членами своей семьи в южной части территории Франции. Известный  кинорежиссер из России Андрей Кончаловский, который в тот день сидел за рулем арендованной им машины, в которой ехали члены семьи, а также и его дочь, не сумел  сохранить контроль над автомобиль и въехал на довольно большой скорости в едущую  навстречу машину с парой пенсионеров из Франции.

Существеннее всех остальных в этом инциденте пострадала Мария Кончаловская, поскольку она в момент трагической аварии оставалась непристегнутой ремнем безопасности. Мария в момент столкновения машин очень сильно ударилась о лобовое стекло головой и получила серьезнейшие травмы мозга и черепа. Девочку вертолетом отправили в марсельскую больницу, где сделали сложную операцию, и юная пациентка впала в состояние комы, в котором ребенок пребывает до настоящего времени.

Автор: atoma | Дата публикации: 09.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook