Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 9 сентября

Согласно информации из последних новостей на сегодняшний день, девятое сентября, Мария Кончаловская все так же лежит на лечении в палате марсельского госпиталя во Франции, находясь в состоянии комы. За все время нахождения в госпитале Мария пока ни разу еще не приходила в сознание. Состояние комы маленькой пациентки продолжается на протяжении одиннадцати месяцев, и лечащие медицинские специалисты начали всерьез опасаться за жизнь своей маленькой пациентки. В свою очередь медики сделали все, что было в их силах, и в данный момент остается только ждать, когда юная россиянка все же сумеет возвратиться в чувство. Именитые родители, а также и лечащие доктора и другие родственники  по-прежнему игнорируют СМИ по вопросам процесса восстановления Марии.

Новости о дочери Кончаловского 9 сентября, прогнозы врачей

Уже через месяц будет год, как Маша Кончаловская лежит в коматозном состоянии. Последняя достоверная информация, которая поступила в СМИ о здоровье Марии - это сведения от ее отца несколько месяцев тому назад том, что состояние его дочери медленно, но уверенно улучшается. Молодой организм Марии сейчас в состоянии между коматозным и бодрым. Медики характеризуют такое это состояние «кома в поверхностной стадии». В этом состоянии, как утверждают доктора, больной понимает все, что происходит вокруг, и может все слышать, тем не менее открыть глаза пока не в состоянии.

Чем дольше длится кома пациента, тем значительнее риск того, что клетки головного мозга больного начнут отмирать по причине значительного недостатка кислорода. Из-за этого медики марсельской клиники начали серьезно опасаться за будущее состояние Марии Кончаловской. Но с другой стороны, также имеют место и оптимистичные прогнозы некоторых медиков, по данным которых мировая практика знает очень много случаев, когда пациенты находились в более долгом и глубоком коматозном состоянии, но когда пробуждались, то в будущем сумели полностью восстановиться и опять начать  полноценный образ жизни.

Что случилось с Марией Кончаловской

Стоит напомнить о том, что двенадцатого октября нынешнего года Мария Кончаловская пережила трагедию, попав в автокатастрофу. Мария ехала с семьей в автомобиле на Юге Франции, а отец ребенка режиссер Андрей Кончаловской, который был за рулем, потерял  контроль за управлением и въехал в встречный транспорт. Марию Кончаловскую госпитализировали в тяжелом состоянии. После операции в клинике Марселя девочка впала в кому, которая длится до сих пор.

Автор: atoma | Дата публикации: 09.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook