Мария Кончаловская — последние новости состояния здоровья на 17 июня 2014 года

На сегодняшний день, семнадцатого июня, новых известий о том, как обстоят дела и какое самочувствие у дочери известного режиссера Андрея Кончаловского и его жены актрисы Юлии Высоцкой Марии Кончаловской пока не поступило. Юная пациентка все так же лежит в коме, однако после того, как ребенок стал сам дышать без подключенной специализированной аппаратуры, у лечащих врачей и у родных и близких Марии укрепились  надежды на то, что юная пациентка все же сумеет пробудиться от комы, и это может произойти в любое время.

Сейчас организм Маши Кончаловской фактически к полному пробуждению ребенка. Все жизненные системы уверенно возвращаются к своему нормальному функционированию. Как отмечают лечащие специалисты, Маша в данное время лежит в состоянии легкой поверхностной комы - это такое состояние больного, в котором пациент все слышит, но прийти в сознание и что-то сказать не может.

Отец Маши режиссер Андрей Кончаловский и его жена Юлия Высоцкая очень надеются, что их юная дочь Мария Кончаловская сумеет прийти в себя в скором времени. После прихода Маши в чувство ей предстоит очень длительный курс прохождения реабилитационных мероприятий, но самое трудное в том случае будет уже позади. Марсельские специалисты пока не высказывают никаких прогнозов относительно дольнейшего состояния и самочувствия Марии Кончаловской, потому что в данное время еще не ясно, какие участки головного мозга российской пациентки подверглись деградации за период очень длительной, восьмимесячной медикаментозной комы.

Родные  Марии искренне поблагодарили тех людей, которые поддержали семью Кончаловских в такое трудное для семьи время и делами, и словами. Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая ценят всех своих почитателей и благодарны им за их сочувствии в их беде. Недавно кинорежиссер Андрей Кончаловский призвал журналистов различных новостных изданий и СМИ быть тактичными к семье Кончаловских и не публиковать в СМИ и на интернет-ресурсах недостоверные или ложные сообщения.

Мария Кончаловская: подробности аварии

Около месяца тому назад Андрей Кончаловский после долгого и утомительного молчания о здоровье свое дочери Маши написал сообщение на своей официальной странице в соцсети Facebook, в котором поведал подробности автотранспортной катастрофы, которая была 12-го октября в 2013-ом году. В тот день недалеко от Марселя его семья ехала по одной из автотрасс в южной части в арендованном автомобиле Мерседесе. Отец Маши Андрей Кончаловский внезапно утратил управление машиной, и состоялось столкновение со встречной машиной, в которой ехали пожилые французы. В той аварии все остались живы, но Мария Кончаловская была травмирована сильнее остальных, поскольку решила не пристегивать ремни безопасности.

Как написал Андрей Кончаловский, в день катастрофы его дочь Маша осталась живой благодаря счастливому случаю. Рядом с местом инцидента находился сотрудник спасательной службы, который незамедлительно вызвал вертолет с докторами,  - вовремя прибывшие парамедики и спасли Марию. Маша Кончаловская получила тяжелейшие черепно-мозговые травмы, и ребенок был госпитализирован в ближайший госпиталь, находившийся в Марселе.

Автор: atoma | Дата публикации: 17.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook