Мария Кончаловская — последние новости состояния здоровья на 28 октября 2014 года

С середины мая текущего года в новостные издания вообще не поступает каких-либо новых сведений о здоровье пребывающей в коматозном состоянии в клинике Марселя Марии Кончаловской. Достоверно на сегодняшний день известно только то, что юная дочь кинорежиссера Андрея Кончаловского и его супруги Юлии Высоцкой все также лежит в бессознательном состоянии, и даже позитивная тенденция в ее здоровье пока не дает нужного эффекта. Знаменитые родители юной пациентки упрямо не желают разговаривать с репортерами и вообще что-либо рассказывать о состоянии своего ребенка. Точно также поступают по просьбе родителей пациентки и лечащие медики, где в данное время лежит Мария.

Все мероприятия, которые в принципе возможны для максимального приближения срока пробуждения Марии Кончаловской, уже предприняты марсельскими медиками. Осталось лишь ожидать и надеяться, что юная россиянка все же сумеет справиться с коматозным состоянием и откроет глаза, чтобы после этого пройти реабилитацию. Даже учитывая довольно продолжительный срок, который прошел с того момента, как Мария впала в кому, ее отец и мать и доктора верят в скорое пробуждение и восстановление здоровья девочки в будущем.

Последние новости о Марии Кончаловской 28.10.2014

Еще в апреле текущего года в СМИ поступали сообщения, что в состоянии Марии Кончаловской доктора стали регистрировать положительную тенденцию. Именно тогда оборудование стало регистрировать активные импульсы головного мозга, улучшение функций кровеносных сосудов и сердца, а также возобновление реакции некоторых нервных окончаний. Маша стала реагировать на раздражители, сама кома стала  поверхностной, девочка задышала без специализированного оборудования. Все изменения в состоянии говорили о готовности организма к полному пробуждению от комы, но к настоящему моменту необходимого результата по-прежнему нет, - Мария остается в коматозном состоянии.

Что случилось с Марией Кончаловской

Напомним о страшном ДТП, после которого Мария Кончаловская была экстренно доставлена  реанимацию госпиталя Марселя с тяжелой черепно-мозговой травмой. В южной части Франции на подъезде к Марселю по трассе Маша ехала с родственниками 12 октября минувшего года. Отец Маши Андрей Кончаловский внезапно потерял контроль над автомобилем и выехал на встречную. По этой причине состоялось столкновение двух машин, и Маша получила опасную травму. Медицинский вертолет с врачами прилетел на вызов  быстро, и доктора смогли оказать Маше своевременную помощь. В госпитале ребенку  сделали операцию, и после этого Маша впала в кому.

Автор: atoma | Дата публикации: 28.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook