Мария Кончаловская — последние новости состояния здоровья на 30 октября 2014 года

Семья знаменитого кинорежиссера Андрея Кончаловского год назад попала в трагическое ДТП, после которого оказалась в коме в больнице Марселя его дочь Мария Кончаловская. Согласно последним новостям на сегодняшний день, пациентка из России до сих пор остается в коме и не может выйти из этого состояния даже при том, что в ее здоровье есть положительная тенденция, а кома в апреле этого года перешла из глубокой стадии в легкую. Отец и мать девочки Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая, как и лечащие Марию врачи, наотрез отказываются что-либо сообщать о состоянии девочки.

Официальная информация поступила только один раз от отца Марии Кончаловской в мае нынешнего года, когда режиссер в ходе творческого вечера и на своей странице соцсети сообщил детали трагической аварии и о состояния дочери. Тогда Кончаловский отметил, что организм ребенка борется, а общее состояние дочери улучшается. В процессе восстановления Марии имеется положительная динамика, и состояние ее характеризуется  как стабильное. Доктора и родственники надеются, что в скором времени Маша придет в чувство и восстановит функции своего организма.

Последние новости о Марии Кончаловской 30.10.2014

Доктора в Марселе стали волноваться за участь Марии Кончаловской. Девочка пребывает в состоянии комы очень долго, - уже двенадцать с половиной месяцев, а длительная кома неизменно приводит к нарушениям в организме пациента. Больше всего подвергается негативным изменениям головной мозг пациента. Недостаток кислорода в тканях мозга провоцирует деградацию клеток и даже их отмирание. Это приводит к серьезным нарушениям функций головного мозга и последующей инвалидности. Определить, какие изменения имели место, доктора смогут лишь тогда, когда пациентка очнется и откроет глаза.

Что случилось с Марией Кончаловской

Напомним, трагическая автокатастрофа, произошедшая на трассе во Франции возле Марселя 12-го октября в прошлом году, едва не закончилась летальным исходом для Марии Кончаловской. Режиссер Андрей Кончаловский, находясь за рулем машины, в которой находилась и Мария на переднем сидении, оказался на встречной полосе, утратив управление, и врезался во встречную машину. В результате катастрофы девочка и была травмирована вследствие удара головой о переднее стекло транспортного средства. Благодаря оперативности пилота медицинского вертолета, который сразу прилетел на место аварии, Марию успели спасти. После сложной операции в клинике Марселя Мария Кончаловская впала в кому, в которой находится до сих пор.

Автор: atoma | Дата публикации: 30.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook