Мария Кончаловская — последние новости состояния здоровья на 5 августа 2014 года

За последние несколько недель различные издания и многие информационные агентства  массово писали новости о том, что Мария Кончаловская уже вернулась в состояние сознания, выйдя из девятимесячной комы, и даже начала беседовать с папой и мамой, а также с окружающими. Так же пресса сообщала, что родители больного ребенка собираются перевезти ее в российскую клинику, однако еще просто не определились, когда именно они будут это делать. Игнорируя призывы отца и матери Марии кинорежиссера Андрея Кончаловского и его супруги телеведущей и ведущего кулинара страны Юлии Высоцкой, представители СМИ по-прежнему сочиняют и распространяют в своих изданиях разные  вымыслы и недостоверные данные об семье Кончаловских и о состоянии здоровья Марии Кончаловской.

Мария Кончаловская 5 августа: прогнозы врачей

Тем не менее согласно последней информации о самочувствии и состоянии Марии Кончаловской, маленькая пациентка все так же лежит в бессознательном состоянии в стенах марсельской клиники и на протяжении около десяти месяцев состояния комы ни разу не возвращалась в чувство. Лечащие врачи уже серьезно начали опасаться за состояние мозга находящейся в коме девочки, который мог сильно деградировать из-за длительного кислородного голодания в состоянии комы. Возможен даже вариант, что имеются такие отделы головного мозга Маши Кончаловской, которые деградировали окончательно и  более восстановлены быть не могут.

Мария Кончаловская в коме

За время почти десяти месяцев ведущие марсельские врачи так и не смогли привести Марию Кончаловскую в чувство, а приступили к этому процессу уже в середине февраля текущего  года. Так же имеются сообщения, что положительный прогресс и такая же динамика в здоровье Марии Кончаловской все-таки фиксируется. Ребенок вышел из стадии глубокой комы и отныне степень коматозного состояния девочки – легкая и поверхностная, у пациентки возвращаются постепенно в норму функции лицевые и черепные нервов, приходит в норму  кровообращение, а заодно и работа внутренних органов сердечно-сосудистой системы.

Родные Маши Кончаловской знаменитый кинорежиссер Андрей Кончаловский и его жена телеведущая Юлия Высоцкая по-прежнему хранят надежду, верят и ожидают пробуждения своего ребенка от коматозного сна. Как заявляют родители, у Марии по-прежнему отмечается положительный прогресс в состоянии здоровья, и ко всему состояние российской маленькой пациентки медицинские специалисты оценивают как стабильное.

Мария Кончаловская попала в аварию

Необходимо напомнить, что Мария Кончаловская оказалась пострадавшей в трагическом  транспортном происшествии в середине октября в минувшем году. Трагический случай имел место на автомобильной трассе поблизости Марселя на территории Франции. Четырнадцатилетняя дочь кинорежиссера Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой Мария Кончаловская, в отличие от остальных участников происшествия, получила в результате этого столкновения машин тяжелые травмы мозга, и после аварии ее в экстренном порядке вертолетом транспортировали в госпиталь Марселя. В больнице Марии Кончаловской быстро оказали медицинскую помощь, и девочка после этого впала в состояние комы, которое уже длится почти десять месяцев.

Автор: atoma | Дата публикации: 05.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook