Мария Кончаловская — последние новости состояния здоровья на 7 октября 2014 года

Согласно сообщениям в последних новостях на сегодня, седьмое октября о процессе восстановления и состоянии Марии Кончаловской до сегодняшнего дня каких-то новых данных в прессу не поступает. Именитые отец и мать девочки известный режиссер из России Андрей Кончаловский и его супруга, одна из ведущих кулинаров Юлия Высоцкая до сегодняшнего дня упорно молчат и все так же уклоняются от беседы с представителями СМИ на тему процесса лечения и состояния своей больной дочери. Коматозное состояние  российской пациентки, которое продолжается уже в течении года, уже серьезно беспокоит медицинских работников, которые следят за состоянием юной пациентки.

Последние новости о Марии Кончаловской 07.10.2014

В настоящйи момент известно достоверно лишь то, что состояние комы Марии Кончаловской из стадии «глубокая» перешла в стадию «легкая поверхностная». В данном состоянии  российская пациентка даже может слышать звуки вокруг и голоса находящихся рядом людей, и, вероятно, даже осознавать все вокруг происходящее. Мария дышит сейчас уже самостоятельно без подключенного специализированного аппарата. Тем не менее,  россиянка все так же лежит в состоянии без сознания и не способна прийти в себя.

За такой длительный промежуток времени нахождения в состоянии коматозного сна клетки  головного мозга испытывают существенный дефицит кислорода и, вероятнее всего, они уже подверглись негативным изменениям или полностью деградировали. Это в дальнейшем  будет иметь последствия в виде серьезных сложностей в ходе ее реабилитации. Есть также опасения, что такие последствия будут причиной даже к серьезной инвалидности Маши Кончаловской.

Что случилось с Марией Кончаловской

Необходимо напомнить, что Мария Кончаловская поступила в больницу во Франции в Марсель двенадцатого октября в прошлом году. Ребенок пострадал в автотранспортной аварии вместе со своей семьей на автотрассе на юге Франции. Легендарный кинорежиссер Андрей Кончаловский, сидевший в тот злосчастный момент за рулем авто, вдруг потерял контроль над автомобилем и врезался в транспорт, который двигался навстречу, и где находились пожилые люди.

Из всех, кто пострадал в этом ДТП, Маша пострадала больше остальных. Девочка не стала  пристегиваться ремнями безопасности и по этой причине ударилась головой о стекло машины в момент трагического столкновения. Через какое-то время после катастрофы  Марию Кончаловскую вертолетом транспортировали в госпиталь Марселя, где французские медики своевременно оказали Маше медицинскую помощь, и впоследствии юная российская пациентка впала в кому, и прийти в себя пока не в состоянии.

Автор: atoma | Дата публикации: 07.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook