Мария Кончаловская продолжает находиться в коме, последние новости на 22 мая

Некоторое время назад дочь популярных кинематографистов Кончаловских попала в автоаварию. С тех самых пор Мария Кончаловская продолжает пребывать в коме. Это продолжается уже около полугода. Состояние девочки не меняется к лучшему, но по словам медицинских работников ситуация на данный момент вполне стабильна.

По сравнению с недавним состоянием, девочке чуть лучше, Маша Кончаловская уже может самостоятельно дышать. Ранее это удавалось только с помощью специальных медицинских аппаратов, которые были постоянно подключены к пациентке в клинике. Питание организма Маши, также как и ранее, осуществляется только внутривенно, с помощью специальных препаратов. Организм получает необходимые питательные вещества искусственным путем, но самостоятельно питаться Маша Кончаловская пока еще не может. По словам медиков, постоянно следящих за изменениями здоровья девочки и любыми изменениями в ее организме, у Марии присутствует реакция на голоса людей. Также есть реакция организма на физические прикосновения.

По словам медиков, прогнозировать точно и достоверно состояние Маши Кончаловской на ближайшее время невозможно. Есть шансы, что в ближайшие несколько месяцев организм справится и девочка выйдет из состояния поверхностной комы, в котором она находится сейчас, но это никто из докторов не гарантирует. Развитие событий может быть совершенно непредсказуемым.

Автор: Danila | Дата публикации: 22.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook