Марка нефти Brent бьет рекорды

Апрельские фьючерсы на эту арку «черного золота» прибавили в цене. За сегодня, 26.02, был отмечен рост на 0,7%. Это значит, что за 1 баррель предлагали $62,05. В течение дня цена поднималась и выше отметки $62,6.

Стоимость нефти Brent обновила максимальный показатель этого года. Причина – сообщение из Саудовской Аравии о том, что повышается спрос на нефть.

К двум часам по полудни по мск 1 баррель стоил более $62. Максимальный показатель в 2015 г. составлял $62,5, но в течение дня он был превышен на 11 центов.

Апрельские фьючерсы на нефть WTI понижалась на 0,2%. За 1 барр. предлагали $50,61.

Чуть ранее Али аль-Наими, который является министром нефти в Саудовской Аравии, отметил: сейчас на рынках царит спокойствие. При этом постепенно спрос на «черное золото» идет вверх.

Эксперты отмечают: подобные заявления, поступившие из Саудовской Аравии, - это главный драйвер повышение мировой цены на нефть. О $20/1 барр. никто уже не говорит.

Однако эксперт, представляющий Bank of America, считает, что скоро нефть обеих марок подешевеет до уровня $30/1 барр. Он подчеркнул: запасы «черного золота» в ближайшее время быстро заполнятся. При этом каждый день предложение больше чем спрос на 1,4 млн барр. ежедневно.

Если в хранилищах больше не будет место для нефти, то цены на это отреагируют очень сильно. Этого следует ждать в ближайшие недели.

Американский институт нефти заявил: до 20.02 нефтяные запасы США увеличились почти на 9 млн барр. выше прогнозного значения.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 26.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook