Маша Кончаловская, новости 23 июля

Маша Кончаловская, новости 23 июля

Последние новости о состоянии здоровья 12-летней дочери Андрея Высоцкого и Юлии Кончаловской оказались радостными. Маша, наконец, пришла в сознание после девятимесячной комы и даже пытается заговорить.

Девочка получила серьезные травмы еще в октябре прошлого года и до сих пор была без сознания.

Лечащие врачи говорят о том, что из-за продолжительной комы мышцы Маши атрофировались, поэтому двигаться она практически уже не может.

В прессе появилась информация и о том, что известные родители девочки давно планируют её транспортировку в Москву, но пока что не могут этого сделать по настоянию специалистов, которые считают, что Мария еще не достаточно окрепла для длительных процедур переезда. Хотя самое страшное, по словам врачей, уже позади. Впереди длинный путь по реабилитации и возвращению к нормальной жизни.

Напомним, что автокатастрофа произошла 12 октября 2013 года на юге Франции. Девочка была не пристегнута ремнями безопасности - это и стало основной причиной столь серьезной травмы, в результате лобового столкновения двух автомобилей. Жизнь девочки удалось спасти лишь по причине своевременного оказания медицинской помощи: неподалеку от места трагедии находился мужчина из спасательной службы, который незамедлительно вызвал вертолет.

Машу Кончаловскую доставили с черепно-мозговой травмой в клинику города Марселя.

Автор: icewallker | Дата публикации: 23.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook