Маша Кончаловская последние новости на 8 мая: есть шанс на выздоровление

Маша Кончаловская последние новости на 8 мая: есть шанс на выздоровление

Большинству россиян не безразлична судьба дочери Высоцкой и Кончаловского – Маши. Девочка более полугода находится в коме. Последние новости от 8 мая 2014 года известны от специалистов, ухаживающих за Машей.

По их словам, девочка медленно, но стабильно, идет к выздоровлению. Хорошо заметна положительная динамика, и, вполне возможно, Маша придет в себя уже очень скоро. Положительные изменения в плане здоровья очевидны – ребенок может самостоятельно дышать, восстановилась деятельность сердечно-сосудистой и нервной систем. Несмотря на то, что в настоящем времени Маша Кончаловская находится в состоянии поверхностной комы, постепенно он возвращается к жизни.

Последние новости о девочке Маше Кончаловской на сегодня 8 мая
Новости о дочери Юлии Высоцкой, поступающие из Франции, благоприятны для тех, кто искреннее переживает за судьбу ребенка. Мария неоднократно приходила в себя на краткое время, и даже произнесла несколько слов. Пока ее речь невнятна, но попытки разговаривать являются благоприятным признаком, свидетельствующим о выздоровлении. В настоящее время медики не боятся делать положительные прогнозы относительно будущего Маши. Если ранее динамики выздоровления не наблюдалось, то после восстановления организмом некоторых функций специалисты предполагают, что окончательно прийти в себя девочка сможет в течение нескольких месяцев. Для полного выздоровления ей понадобится длительная реабилитация. Вполне возможно, что в течение года дочь Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой вернется к нормальной жизни.

Ужасное состояние четырнадцатилетней девочки стало следствием жуткой аварии, в которую ее семья попала в октябре прошедшего года. За рулем автомобиля в момент аварии находился режиссер Андрей Кончаловский, являющийся отцом девочки. Маша оказалась единственным не пристегнутым пассажиром, и эта беспечность стала причиной серьезной травмы головы. В краткие сроки Мария была доставлена на вертолете с места аварии в ближайшую французскую клинику. Там она находится и до сих пор. Медикаментозная кома стала единственным спасением от более серьезных осложнений, таких как отек мозга и кровоизлияние. На протяжении долгого времени врачи боролись за жизнь девочки и тяжелые последствия травмы. Сегодня у родственников появились все основания надеяться на выздоровление ребенка.

Автор: icewallker | Дата публикации: 08.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook