Маша Кончаловская: последние новости на сейчас 13 мая 2014 г

Маша Кончаловская: последние новости на сейчас 13 мая 2014 г

Маша Кончаловская, 13 мая: сейчас все еще находится во французской клинике, где врачи внимательно следят за ее состоянием и любыми изменениями.

Девочка по-прежнему в коме, но уже не в глубокой, а значит, вероятность того, что она может прийти в себя в любой момент очень высока. Однако, пока врачи предполагают, что это произойдет не раньше, чем через месяц. Между тем, когда Маша очнется, важно, чтобы все функции ее организма восстановились, и мозг не утратил клетки, отвечающие за разум.
Маша Кончаловская приходит в себя в зарубежной клинике. Активная мозговая деятельность девочки говорит о том, что повреждения, полученные ей в смертельной аварии, залечиваются, а значит в ближайшие месяцы, как только организм будет готов, ребенок очнется. Как сообщали СМИ, Маша уже несколько раз открывала глаза и начала произносить невнятные фразы — это дает родителям надежду, что девочка не лишилась важных для нормального существования человека клеток мозга.

Вернется ли дочь Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского к прежней жизни, можно будет сказать только после того, как ребенок очнется, врачи обследуют девочку и смогут задать ей некоторые вопросы. А пока все делают лишь предположения, которые могут и не сбыться, когда настанет день ИКС. Между тем, эксперты справедливо считают, что молодость пострадавшей — большой плюс.

Конечно, в таком возрасте все процессы в организме проходят гораздо быстрее, в том числе и восстановление после травмы, поэтому сейчас главное, что организм начал активную борьбу с повреждением, а дальше — дело за малым. Кроме того, как рассказал Фонтанке.ру кандидат медицинских наук Павел Федин, обычно из каматозного состояния лучше выходят именно те пациенты, которые впали в кому в результате травмы, чем те, кто получил нетравматическое поражение мозга.

Между тем, родители продолжают поддерживать ребенка. Они полностью оградились от прессы, чтобы не тревожить себя и не растрачивать энергию на бесполезные переживания. Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский понимают, что некоторые СМИ могут спекулировать на теме трагедии с их дочерью, поэтому предпочитают не давать никаких комментариев.
Источник:

Автор: icewallker | Дата публикации: 13.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook