Маша Кончаловская возвращается к жизни — новости на 9 мая 2014

Маша Кончаловская возвращается к жизни — новости на 9 мая 2014

Весь мир пристально следит за здоровьем Маши Кончаловской – дочери известного российского режиссера и телеведущей.

Напомним, что девочка находилась в тяжелом состоянии после автомобильной аварии, которая произошла на юге Франции в октябре 2013 года. До апреля 2014 врачи не хотели делать никаких прогнозов относительно состояния ее здоровья и даже опасались, что Маша больше не проcнется.

Но, в течение этого месяца состояние пациентки значительно улучшилось, и на 9 мая 2014 года мы имеем такие утешительные результаты:

Организм четырнадцатилетней девочки еще не до конца оправился после страшной травмы, но Маша уже может самостоятельно дышать и несколько раз открыла глаза. Мышцы и сердечно - сосудистая система тоже постепенно возвращаются к нормальному функционированию. Положительная динамика коснулась и деятельности головного мозга, за функции которого особенно боялись врачи, исходя из тяжелой травмы и длительного пребывания в коме. Девочка узнает голоса родителей и близких родственников, реагирует на свет и громкие звуки. Томограмма показывает усиление активности работы коры, что также сулит скорое выздоровление.

Естественно, после того, как дочь Кончаловского и Высоцкой придет в себя, потребуются долгие месяцы реабилитационных процедур и поддерживающего лечения, требующие терпения и мужества, но врачи надеются на внутренние силы молодого организма и прогнозируют полное выздоровление Маши и возвращение к полноценной жизни, которая была у девочки и ее родных до страшной октябрьской аварии.

Автор: icewallker | Дата публикации: 09.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook