Меню на Пасху 2014: что приготовить на Пасху и пасхальные рецепты

Меню на Пасху 2014: что приготовить на Пасху и пасхальные рецепты
Один из самых больших праздников в христианском календаре считается Пасха. В этот день каждая хозяйка пытается удивить свою семью изысканным блюдом.
Именно поэтому составление меню на Пасху 2014, является одной из главных задач перед праздником. Главной задачей остается выбор тех блюд, которые будут представлены на праздничном столе, ведь именно на Пасху заканчивается Великий пост. Каждая семья хочет представить на праздничном столе разнообразие блюд, что бы удивить гостей, а так же порадовать себя и порадоваться большому празднику Христова Воскресенья.
Считается, что во время Пасхи на праздничном столе может находиться до 40 всевозможных блюд. Число выбрано не зря, ведь именно столько дней длиться Великий пост. Какие блюда расположить – это уже дело вкуса каждой семьи, но три блюда должны выделяться везде. Крашеные яйца, паска и творожная пасха – эти три блюда считаются главными на праздничном столе в каждой семье.
Пасха считается днем единения и доброты, поэтому в этот день все родственники собираются за большим столом и именно поэтому хозяйки хотят красиво убрать дом и порадовать гостей большим разнообразием блюд. Все это нужно успеть сделать за короткое время, но все же делаются все приготовления с радостью. Ведь, считается, что именно в этот день настроение передается на блюда и на близких.
Что приготовить на Пасху и пасхальные рецепты(К)? Как уже говорилось, этот вопрос самый волнующий перед великим праздником. Именно поэтому подготовка к празднику должна начинаться не за день, а гораздо раньше. Например, паски можно начинать печь уже с Чистого Великого четверга. Что касается остальных блюд, то приготовления могут занять целую неделю.
На праздничном столе мясные блюда (К) требуют особого внимания. Ведь во время поста их нельзя было употреблять, а теперь можно себя и побаловать. Но не стоит забывать о мере, ведь после долго воздержания от мясных блюд, желудок может не выдержать разнообразие и изобилие вкусовых качеств. В этот день на праздничном столе могут появиться такие деликатесы, как: запеченная свинина в пиве с ананасами, вареное сало со специями, кролик, индейка, гусь, телятина и многие другие изысканные блюда.
Помимо мясных, на столе обязательно должны располагаться горячие блюда: 
Овощное рагу с мясом
Конечно, на столе во время Пасхи можно выделить каждое блюду у каждой хозяйки, а все потому, что все они очень стараются угодить не только своей семье, но и гостям. Но все это хочется выделить овощное рагу, которое легко можно приготовь на обед .
Да, вы можете сказать, что на столе можно найти и классический мясной плов, и домашнее жаркое из картошки с мясом, но поверьте, что именно рагу будут как ни как, кстати, после длительного поста.
Даже после Великого поста не все предпочитают мясные блюда, некоторым больше по душе рыбные блюда.
Ведь рыбные блюда так же пользуются большим успехом и не менее полезны чем мясные, так что обязательно найдите место на столе для пары-тройки таких изысканных блюд.
Отдельно на столе можно выделить холодные закуски и салаты (К). Блюда, которые представляют меню холодных закусок и салатов, значительно помогают и облегчают жизнь хозяйкам. Ведь именно благодаря этим дополнительным блюдам, можно накормить гостей, а так же красиво украсить блюдо заранее.
Ну и в окончании, хочется задать еще вопрос: «как приготовить пасху? 
Ведь именно пасха является символом праздника и главным блюдом на каждом столе. Существует всевозможное множество рецептов приготовления пасхи, но все таки считается, что рецепты должны сами создаваться в каждой семье, поэтому стоит обратиться к бабушкам и разузнать их личные рецепты.
Автор: icewallker | Дата публикации: 19.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook