Меркель не уверена, что Крым станет частью Украины

Украинское государство сможет восстановить суверенитет над территорией, которая ему принадлежит. Правда, Крым не вернется в состав Украины.

Такого мнения придерживается Меркель. О нем она сообщила в рамках пресс-конференции с Олландом, которая прошла в столице Франции.

Меркель отметила: нет никакой связи между конфликтом в Сирии и столкновением на Донбассе. Этот вопрос обсуждался ранее, политики связи не увидели.

Немецкий канцлер подчеркнула: после парижской встречи стороны приблизились к выполнению «Минска-2». Меркель надеется, что Путин сделает шаги для выполнения соглашений.

Глава РФ сказал, что приложит все усилия для эффективной работы рабочей группы, которая отвечает за политические вопросы. Выборы должны пройти на Донбассе согласно «Минску-2», украинскому законодательству и в согласовании с представителями ДНР, ЛНР.

Высказывание Меркель прокомментировал Пушков, который представляет думский комитет, отвечающий за международные дела. Если канцлер допустила возможность не возврата Крыма, то это значит одно – кризис ограничен только Донбассом.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 03.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook