Местные жители Донбасса продолжают страдать в условиях войны

Последние новости Новороссии информируют о тяжелой ситуации на линии фронта. Боевые действия продолжаются. Наиболее горячими точками являются Дебальцево и Авдеевка. Жители Горловки сегодня проснулись с удивлением от непривычной тишины в городе. Привыкшие к постоянным обстрелам, сегодня они с недоверием относятся к относительно спокойной обстановке. Местные жители по-прежнему бояться выходить на улицу.

Жители попавших под обстрел городов испытывают значительные трудности. В последнее время к ним присоединились еще и инфекционные заболевания. Много детей и взрослых оказались госпитализированы в инфекционные отделения местных больниц. Люди массово отравляются. Причина отравлений пока не известна. Ходят слухи о том, что украинские силовики отравили воду в Горловке.

Однако мнения врачей больше склонны к тому, что люди заболевают из-за того, что большую часть времени проводят в неприспособленных для жилья условиях, подвалах, в сырости и антисанитарийных условиях. Врачи рекомендуют кипятить воду перед употреблением во избежание заболевания энтеровирусной инфекцией.

Сегодня началась эвакуация мирных жителей из Углегорска. Жители массово покидают свои дома.
В настоящее время отмечена активизация боев под населенным пунктом Счастье. Но основной пик сопротивления приходится на окрестности Дебальцево.

Автор: Danila | Дата публикации: 03.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook