МИД РФ отреагировал на слова Могерини

Российский МИД удивлен заявлением по крымскому полуострову Могерини от 18.03. В российском ведомстве уверены: такие слова проникнуты «высокомерным неуважением».

МИД РФ уверен: Брюссель просто отказывается увидеть, что в жизни крымчам произошли изменения к лучшему.

В ведомстве подчеркивают: иной сценарий развития событий привел бы к увеличению крымских беженцев, которые бы добавились к беженцам с Ближнего Востока.

МИД призывает Старый Свет не повторять утверждения «аннексия Крыма» или «нарушения прав человека». Ведомство призывает ознакомиться с реальной ситуацией, которая сложилась на полуострове. Для этого нужно прямо пообщаться с населением и учесть объективные факты.

Российский МИД указывает на нарушения прав крымских жителей. Речь идет о блокадах Крыма (продовольственная, энергетическая, транспортная и водная). При этом подчеркивается попустительство властей Украины.

Ведомство отмечает: ЕС на слова заботиться о правах крымчан, однако действия Евросоюза не отвечают их «ценностям и принципам». Об этом говорят неизбирательные ограничительные меры.

Фактически это коллективное наказание крымчан.

Брюссель впервые после Второй мировой восстанавливает тоталитарные практики, для которых в этом мире уже не осталось места. В таких условиях призывы Евросоюза ввести ограничительные меры против РФ являются лицемерными.

Москва напоминает: Крым – это часть РФ, данный факт не изменить.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 19.03.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook