МИД РФ: Россия не исключает, что США тормозят расследование катастрофы «Боинга»

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков перед встречей глав государств "Большой двадцатки" заявил, что затягивание расследования катастрофы малазийского "Боинга" на Украине может быть вызвано влиянием США.

Рябков сообщил, что Россия сделала всё возможное для расследования причин катастрофы, передав все имеющиеся в её распоряжении материалы специальной комиссии. Заинтересованные стороны, в число которых входят Малайзия, Голландия, и другие государства, не выказывают стремления к быстрому расследованию катастрофы, которая унесла жизни почти 300 человек. По словам Рябкова, российская сторона поставила вопрос ускорения расследования перед американскими коллегами, однако ответной реакции не последовало. Более того, объявление окончательных результатов расследования перенесено на 2015 год.

Выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур "Боинг-777" был сбит 17 июля над территорией, находящейся под контролем ополчения ДНР. Сразу после катастрофы Украина и страны Запада попытались обвинить в ней ополченцев и Россию. Однако ополчение не располагает средствами ПВО, способными поражать цели на большой высоте, а косвенные данные исключили возможное участие России в инциденте.

Автор: Danila | Дата публикации: 15.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook