МИД России: США не смогла создать антироссийскую коалицию

США не удалось создать большую коалицию, в которой все были бы настроены против Российской Федерации. Подобное заявление сделал С. Лавров, который возглавляет МИД РФ.

Он подчеркнул: со многими государствами Россия пытается наладить диалог. Взвешенная линия государства поддерживается мировым сообществом. Об этом Лавров сообщил в Дипломатической академии.

При этом он добавил: внешнее давление не заставит Российскую Федерацию пересмотреть свой принципиальную позицию, которую она считает правильной.

Чуть ранее Д. Песков, который является пресс-секретарем главы РФ, отметил: возрождение хороших отношений между Россией и западными странами возможен только при уважении интересов первой стороны. При этом он подчеркнул, что в течение 2014 г. произошли кардинальные изменения в мире.

Песков обратил внимание на столкновение интересов, которое сейчас наблюдается на Украине. РФ занимает весьма жесткую позицию в отношении того, что случилось в Киеве в 2014 г.

Россия просит у Запада уважать ее суверенные права и интересы. В таком случае возможен ренессанс международных отношений.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 28.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook