Михаэль Шумахер: никогда не сдается

Знаменитый гонщик, легенда Формулы-1 вышел из комы. Шумахер – это немецкий гонщик, который давно стал легендой автоспорта. Его достижения можно перечислять долго и упорно: большая часть рекордов трассы принадлежит ему. Что неудивительно, поскольку его отец был владельцем картинга, и впервые за рулем будущая звезда спорта оказался в три года, а к 17 годам уже был неоднократным победителем нескольких европейских чемпионатов.

Его результаты в Формуле-1 впечатляют – три третьих, пять вторых, и одно первое место. Большинство поражений, когда Шумахер сходил с трассы или терял лидирующую позицию, были вызваны техническими неполадками в машине.

В 2012 году спортсмен решил оставить гонки. А в декабре 2013, катаясь с сыном на лыжах, получил серьезную травму головы, едва не стоившую ему жизни. До этого Шумахер несколько раз получал травмы. Так, в 1998 у него был перелом ноги, в 2009 – черепно-мозговая травма. Но то, что последние новости михаэль шумахер ужаснули всех, это наверняка.

В течение шести месяцев он находился в Гренобле в состоянии медикаментозной комы. Все э то время поклонники продолжали поддерживать любимого гонщика и верить, что ему по плечу сломить болезнь. Они провели марш в поддержку Михаэля, на который пришло более двух тысяч человек.

И, похоже, оказались правы: Шумахер вышел из комы.
Разумеется, это не значит, что спортсмен уже полностью здоров. Травма была очень серьезной и, по словам лечащего врача, Дарси Кристена, теперь его ждет длительный период восстановления. Шумахер последние новости гласят: реабилитация будет проходить в Лозанне.

Насколько сильно пострадал гонщик, и как велики его шансы на полное восстановление, пока неясно. Стараясь создать вокруг пострадавшего наиболее благоприятную обстановку для лечения, семья тщательно оберегает Шумахера от внимания прессы. Около него всегда находится кто-то из семьи: жена, дети или отец. Так же поклонники ревниво оберегают покой звезды. Известно лишь то, что Шумахер вышел из комы и проходит реабилитацию.

Будем надеяться, что гениального гонщика, который на сверхскоростях покорял мировые трассы, не убьет катание на лыжах, это было бы нелепо. Зная Михаэля, его упорство и волю к победе, мы еще не раз увидим его за рулем, возможно не гоночной машины, но самостоятельного и сильного.

Когда-то, представляя фирму Benetton в ярко-желтом костюме, Михаэль Шумахер получил прозвище "солнечного мальчика" – и за костюм, и за сияющую улыбку. Все поклонники спорта верят, что его сила сможет победить болезнь.

Автор: Danila | Дата публикации: 20.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook