Михаэль Шумахер очнулся: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 17 июня

Согласно сведений из последних сообщений о восстановлении и состоянии многократного  чемпиона мира в гонках «Формула-1» Михаэля Шумахера, знаменитый гонщик наконец-то пробудился от комы. Пресс-секретарь знаменитого немецкого спортсмена и его менеджер Сабина Кэм наконец сделала первое публичное заявление за два месяца. Она сообщила, что  Михаэля Шумахера выписали из больницы СHU Grenoble и больной спортсмен направлен в другое медицинское учреждение для прохождения очень длительного курса реабилитации. Шумахер полностью пробудился от коматозного состояния.

Как рассказал менеджер Сабина Кэм, члены семьи автогонщика Михаэля Шумахера искренне  благодарят всех людей, кто оказывал больному спортсмену посильную помощь и поддержку, а также лечащих медиков, медсестер другой персонал, которые заботились о Михаэле. Родственники спортсмена также благодарят французских спасателей, которые прибыли на горный спуск, где Шумахера находился после падения в этот злосчастный день двадцать девятого декабря, когда известный гонщик упал и получил серьезнейшую травму мозга, катаясь на лыжах на горнолыжном спуске.

Пресс-аташе Михаэля Шумахера Сабина Кэм сказал, что благодарность родственников Михаэля Шумахера относится также и к тем людям, которые не были безучастными к произошедшему с известным пилотом «Формулы-1» и поддерживали Шумахера и его семью и делами, и пожеланиями скорейшего восстановления. Ко всему прочему Сабина Кэм извинилась перед широкой аудиторией фанатов немецкого гонщика Михаэля Шумахера за то, что в обозримом будущем известий о состоянии здоровья и процессе реабилитации Шумахера будет поступать довольно мало, поскольку в дальнейшем курс реабилитации будет проходить без участия прессы и общественности. При этом название нового медицинского учреждения, где Михаэль Шумахер будет восстанавливать здоровье, не сообщается и держится в секрете.

Десятого июня в этом года бывший главный врач мировых состязаний в автогонках класса машин «Формула-1» Гари Хартштейн сообщал о том, что в состоянии Михаэля Шумахера в данное время не происходит никаких изменений, и у автогонщика уже отсутствуют какие-либо шансы восстановить свое здоровье. Доктор также отметил, что случаи выздоровления  после такого долгого коматозного состояния же иногда бывают, однако подчеркнул, что такое маловероятно.

Нужно также отметить, что знаменитый немецкий гонщик Михаэль Шумахер много раз  был  объектом разных недостоверных «новостных сенсаций» в  в информационных агентствах и новостных изданиях. «Сенсации» о том, что автогонщик Шумахер пробудился от комы публиковались постоянно и довольно часто в различных новостных изданиях, а позже регулярно опровергались менеджером автогонщика Михаэля Шумахера Сабиной Кэм.

Что случилось с Михаэлем Шумахером?

Стоит напомнить, что знаменитый гонщик-пилот «формулы-1» Михаэль Шумахер был серьезно травмирован, получив тяжелейшие черепно-мозговые повреждения в ходе катания на горных лыжах на горной лыжной трассе курорта Мерибель с сыном в декабре прошлого года. Травмированного легендарного гонщика срочно отправили в больницу в Гренобль, сделали ему две сложнейшие операции и ввели Михаэля в состояние медикаментозной искусственной комы.

Михаэль Шумахер семь завоевывал титул чемпиона мира в гонках класса авто «Формула-1», гонщик дважды занимал второе место в мировом чемпионате, и трижды был третьем месте. Сорокапятилетнему пилоту «Формулы-1» Михаэлю Шумахеру принадлежит огромное число рекордов в автогонках «Формула-1» – число побед на этапах (91), подиумов (155), побед в одном сезоне (13), быстрых кругов (77), а также число титулов мирового чемпиона подряд  (5).

Автор: atoma | Дата публикации: 17.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook