Михаэль Шумахер: последние новости и состояние здоровья на сегодня, 19 сентября

Несколько дней назад представители всемирно известного немецкого гонщика Михаэля Шумахера опубликовали официальное заявление, в котором от лица семьи спортсмена выразили благодарность сотрудникам реабилитационной клиники Лозанны за компетентную работу специалистов, а так же обратились с просьбой к журналистам о том, чтобы они уважали частную жизнь семьи Михаэля Шумахера и не спекулировали информацией относительно его состояния здоровья. Согласно последним новостям о здоровье Михаэля Шумахера, которые сообщила его супруга Коринна, знаменитому спортсмену уже становится немного получше.

Вилла Михаэля Шумахера будет охраняться полицией от папарацци
Известно, что чемпион гонок «Формулы-1» Михаэль Шумахер уже выписан из реабилитационной клиники в Лозанне и в настоящее время находится на лечении в своей вилле, которая расположена в городе Гланде на берегу озера Леман. Когда представители СМИ узнали о выписке Михаэля Шумахера, многие их них были полны решимости запечатлеть весь этот процесс на пленку. Однако, члены семьи Михаэля Шумахера были вынуждены вызвать полицию, которая разогнала любопытных и представителей СМИ, а потом еще всю ночь патрулировала улицу, где находится дом знаменитости.

Кроме того, так же стало известно, что возле дома семикратного чемпиона гонок «Формулы-1» Михаэля Шумахера в день его выписки дежурила и российская съемочная группа, которую так же отослала полиция. За выписанным Михаэлем Шумахером будут ухаживать 15 человек, две сиделки будут рядом с ним круглосуточно, - сообщает «Bild».

Что произошло с Михаэлем Шумахером
Напомним о серьезной травме, которую получил многократный победитель гонок «Формулы-1» Михаэль Шумахер во время своего последнего отдыха в семьей в горах 29 декабря прошлого года. Всемирно известный немецкий спортсмен решил прокатиться по неподготовленному для этого участку лыжного склона и напоролся лыжами на камень, незамеченный им под недавно выпавшим снегом. Через пару секунд после того, как гонщик споткнулся, он пролетел несколько метров в воздухе и приземлился головой о выступ скалы, что едва не лишило его жизни. О силе удара, который получил Шумахер, можно судить по шлему Михаэля, расколовшемуся на две части.

С тяжелыми черепно-мозговыми травмами Михаэля Шумахера доставили на вертолете в клинику Гренобля, где сразу же провели ему две операции подряд и ввели в искусственную кому, чтобы избежать кровоизлияния. 16 июня стало известно, что Михаэль Шумахер очнулся, а в настоящее время гонщик уже находится на лечении в домашних условиях.

Автор: Susanna | Дата публикации: 19.09.14 |