Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 1 июля

Согласно сведениям из последних сообщений о состоянии и ходе восстановления известного  немецкого гонщика-пилота на сегодня, первое июля, Михаэль Шумахер уже вышел из комы  и в настоящий момент проходит курс реабилитационных процедур медицинском центре в Лозанне. Сотрудники правоохранительных органов Гренобля, которые ведут расследование дела о краже медицинской истории болезни автогонщика Михаэля Шумахера, по-прежнему  допрашивают подозреваемых и устанавливают личности преступников.  Здоровье немецкого автогонщика Михаэля Шумахера при этом улучшается.

Из больницы Гренобля похищена медицинская карта Михаэля Шумахера

Следует напомнить, что буквально через несколько дней после того, как немецкий пациент Михаэль Шумахер был выписан из госпиталя в Гренобле и был переведен в реабилитационную клинику, поступила информация, что его медицинская карта с историей болезни была из базы данных госпиталя похищена. Преступник даже уже опопытался получить деньги за медицинские данные, предложив купить ее за 50 тысяч евро некоторым ведущим СМИ. Даже учитывая то, что руководство этих СМИ не собираются покупать медицинскую историю болезни Михаэля Шумахера, официальный менеджер немецкого спортсмена Сабина Кэм предупредила, что тех, кто все же сделает такую покупку ждет  ответственность в судебном разбирательстве.

Сейчас полицейские Гренобля продолжают проводить оперативно-следственные действия и выясняют личности мошенников. В данный момент уже общеизвестно, что псевдоним одного похитителя медицинской карты, которым он подписал свои электронные письма, которые он направил руководителям прессы - «Кагемуши», что на японском языке значит «Воин тени», а заодно мошеннический политический трюк.

У французских правоохранителей имеется несколько версий, кто мог похитить историю болезни Михаэля Шумахера из компьютерной сети клиники Гренобля. Возможность атаки хакеров правоохранители уже исключили – медперсонал клиники не обнаружил следов хакерского взлома, то одной из актуальных версий в данное время рассматривается такая, что преступником является кто-то из числа персонала госпиталя, у кого был прямой и неограниченный доступ к прекрасно защищенной информации и пытается заработать за счет огласки конфиденциальной медицинской информации. Преступник был хорошо осведомлен, что медицинская карта легендарного чемпиона Михаэля Шумахера была защищена даже разными псевдонимами, и один из них был Жереми Мартен. Кроме медицинской документации Михаэля Шумахера более ничего не украли.

Михаэль Шумахер идет на поправку

Как сообщает издание «Sportoday», ссылаясь  на «Motorsport», по новым сообщениям на сегодня, уже проснувшийся от длительной полугодовой комы известный во всем мире чемпион автогонок «Формулы-1» Михаэль Шумахер уже идет на поправку и даже может  устанавливать контакт с присутствующими и проявлять реакцию на их голос.

Давний друг именитого спортсмена Жан Алези рассказал, что когда он проведывал в последний раз Михаэля Шумахера, то было очевидно, что в его восстановлении есть явный прогресс.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Нужно напомнить, что в декабре прошлого года известный немецкий пилот «Формулы-1» Михаэль Шумахер был серьезно травмирован в ходе прогулки по горной трассе на лыжах. Спортсмен съехал с подготовленной лыжной трассы и споткнулся о камень, и после этого  ударился сильно головой о второй камень. Прибывшие к месту трагедии парамедики не сумели сразу определить тяжесть травм и состояние легенды «Формулы-1» и сразу доставили его вертолетом в клинику Мутье, а лишь позднее, когда состояние травмированного спортсмена стало стремительно ухудшаться, его доставили в госпиталь Гренобля.

Уже сейчас уже известно, что больной Михаэль Шумахер пришел в чувство и лежит на реабилитации в медицинском центре Лозанны. Официальный менеджер легендарного гонщика Сабина Кэм отметила, что весь процесс реабилитации отныне будет проводиться без участия представителей прессы.

После того, как уже 16-го июня было известно о том, что спортсмен Михаэль Шумахер пробудился от комы,  через несколько дней менеджер Сабина Кэм сообщила, что правонарушителями украдена медицинская карта семикратного чемпиона гонок «Формулы-1» Михаэля Шумахера и даже предприняли попытки продажи сведений на черном рынке за стоимость в 50 тысяч евро.

Автор: atoma | Дата публикации: 01.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook