Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 11 ноября

Согласно последним новостям о немецком автогонщике Михаэле Шумахере на сегодня, одиннадцатое  ноября, знаменитый спортсмен продолжает свой курс реабилитации в стенах своего особняка, и уже есть существенные успехи в процессе восстановления его здоровья. Лечащие медики констатируют положительную динамику в состоянии автогонщика. Лечением знаменитости занимается группа из пятнадцати квалифицированных докторов. Детали восстановительного процесса пока не разглашаются. Нужно заметить, легендарный  спортсмен 9-го сентября этого года был транспортирован в свой особняк из больницы и в то время он не мог двигаться и даже говорить.

Когда Михаэля Шумахера после возвращения в чувство после комы направили в реабилитационную клинику Лозанны в Швейцарию, жена легенды гонок Коринна стала сооружать в их семейном доме целую мини-больницу для успешного лечения своего супруга. Как заявляют лечащие доктора, Коринна сумела создать Михаэлю отличные условия для успешной реабилитации в домашних условиях, и это во многом именно ее заслуга, что сейчас ее супруг идет на поправку. Намерение жены гонщика забрать супруга домой поддержали доктора больницы Лозанны, поскольку пациенты в таком состоянии обычно эффективнее восстанавливаются в кругу семьи у себя дома.

Близкие Михаэля Шумахера заявляют, что знаменитый гонщик больше не возьмет участие в соревнованиях «Формула-1». Даже если Михаэль Шумахер полностью восстановится, то по  мнению самых оптимистично настроенных медиков, это произойдет через три года. К тому времени Шумахер будет в таком возрасте, что уже поздно брать участие в заездах. Возможно, по возвращению к полноценному образу жизни известный гонщик станет  передавать опыт и навыки новому поколению пилотов. Также нужно отметить, что сын спортсмена Мик в сентябре этого года получил звание вице-чемпиона мира по картингу.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Нужно напомнить о трагическом падении Михаэля Шумахера на горном склоне французского курорта Мерибель. 29-го декабря в прошлом году гонщик отправился кататься на лыжах на горный склон и, упав и ударившись головой, спортсмен чуть не погиб. Шумахер налетел своими лыжами на камень, который был на пути. Это произошло за пределами курортной трассы, куда Михаэль почему-то заехал. В итоге легенда гонок получил опасную травму головы. Доктора госпиталя Гренобля сделали спортсмену несколько операций и после этого ввели его в кому. В чувство пациент вернулся лишь спустя полгода. Потом немецкого спортсмена перевели на реабилитацию в больницу Лозанны, а  в начале сентября Шумахер   уже был дома.

Автор: atoma | Дата публикации: 11.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook