Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 12 октября

В последних новостях по состоянию на двенадцатое октября сообщается, что известный гонщик Михаэль Шумахер в данный момент проходит реабилитацию, находясь вместе с родственниками у себя дома. Медики выписали легендарного спортсмена из медицинского центра более месяца назад, отправив его домой. Шеф федерации гонщиков Жан Тодт на днях дал интервью радио RTL (Франция), где сообщил о перспективах и состоянии дел у  Михаэля Шумахера. Глава федерации был в гостях у Шумахера и впоследствии заявил, что Шумахер смог многого добиться в ходе своей реабилитации. И есть все основания полагать, что спортсмен в будущем сможет начать нормальную жизнь. Однако, по словам Тодта, к огромному сожалению, Шумахер больше никогда не сможет ездить на болидах, принимая участие в заездах «Формула-1».

У друга Шумахера Жерара Сальяна много работы

«Формула-1» - опасный спорт. Пилоты в ходе столкновений получают тяжелые травмы и  даже иногда пребывают в коме. Бывают и случаи гибели гонщиков. Михаэль Шумахер тоже не стал исключением и иногда получал серьезные травмы во время гонок, однако знаменитый спортсмен получил самую тяжелую травму не во время заездов в «Формуле-1», а на горнолыжном французском курорте.

Друг президента федерации автогонщиков Жана Тодта и спортсмена Михаэля Шумахера  всемирно известный ортопед профессор Жерар Сальян намерен поехать в больницу   префектуры Миэ (Япония), в которую попал автогонщик "Формулы-1" из российской Marussia Жюль Бьянки, получив тяжелее травмы черепа. Сальян согласился осмотреть пациента, поскольку об этом просили родители Бьянки. Ранее Жерар восстанавливал Шумахера после перелома ноги в 1999 году в Великобритании, помогал его семье, когда легенда гонок был в коме в госпитале Гренобля. Теперь профессор намерен заняться новым пилотом-пациентом из российской «конюшни».

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Напомним, известный гонщик  Михаэль Шумахер прибыл в клинику Гренобля (Франция) после падения на склоне курорта Мерибель с опасной травмой головы. Легенда автоспорта нарушил границу курортного лыжного спуска и упал, споткнувшись о камень, и получил опасную травму.

Михаэля Шумахера срочно транспортировали в госпиталь. Врачи смогли спасти спортсмена, дважды  его прооперировав, и после операции медики решили ввести немца в медикаментозную кому. В бессознательном состоянии Михаэль находился шесть месяцев, а впоследствии, 16-го июня гонщик вернулся в чувство и был отправлен в реабилитационный центр Лозанны для дальнейшей реабилитации. С 9-го сентября Шумахер находится дома, а здоровьем спортсмена занимаются 15 медиков.

Автор: atoma | Дата публикации: 12.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook