Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 13 июня

Знаменитый пилот гонок "Формулы-1" Михаэль Шумахер после трагического инцидента на горном спуске курорта Мерибель на  территории Франции до настоящего момента лежит больничной палате в состоянии комы. В понедельник журнал «Bild» опубликовал в  своей интернет-версии новость о том, что гонщик Михаэль Шумахер в данное время по-прежнему пребывает в фазе пробуждения из  состояния коматоза.

Известный доктор из Германии Кристоф Шпехт сообщил в интервью телеканалу RTL, что в действительности каждый случай отличается  от других и очень часто могут неожиданно для всех быть положительные сдвиги, когда пациенты спустя не один год приходят в  себя после комы. Анализируя процесс восстановления легендарного победителя в автогонках «Формула-1» Михаэля Шумахера,  немецкий эксперт отметил, что чем крепче физически больной пациент, тем значительно больше его шансы.

На минувшей неделе в воскресенье на телевизионном канале «RTL» вышел документальный кинофильм, который называется «Михаэль  Шумахер - его самая трудная борьба». Только на экранах Германии фильм просмотрели больше 3-х млн телезрителей.

Менеджер и пресс-секретарь знаменитого гонщика Сабина Кэм все так же отмалчивается о процесс восстановления и состояния  Шумахера и ничего о нем не сообщает в средствах массовой информации с апреля текущего года. Буквально на днях Сабина Кэм в  очередной раз опровергла опубликованные сплетни и недостоверные известия о лечении Михаэля Шумахера. В последнее время  Сабина Кэм говорит в большей части такую фразу: "Я ничего не говорила о Шумахере этим журналистам", опровергая этим  сообщения о том, что Шумахер якобы приходит в чувство или якобы неожиданно умирает.

Относительно недавно в информационных агентствах новостных изданиях были опубликованы сведения о том, что автогонщик Михаэль  Шумахер скончался. Сразу после этого последовало опровержение этих сведений, однако уже со стороны медицинского учреждения в  Гренобле. Сотрудники клиники в Гренобле никаких официальных сообщений о состоянии и лечении многократного победителя в  гонках "Формула-1" Михаэля Шумахера вообще не делали.

Что случилось с Михаэлем Шумахером?

Необходимо напомнить, что легендарный пилот гонок «Формула-1» Михаэль Шумахер лежит в больничной палате госпиталя в  состоянии комы с двадцать девятого декабря прошлого года, когда спортсмен упал на горном спуске курорта Мерибель во  Франции. В результате сильного удара головой о выступ скалы, Михаэль получил серьезные повреждения головного мозга и был  транспортирован вертолетом в больницу Гренобля, где перенес две сложные хирургические операции на мозге и его ввели в  состояние медикаментозной комы. Через некоторое время медики инициировали процесс приведения пациента Михаэля Шумахера в  сознание, понижая концентрацию седативных препаратов, но до сегодняшнего дня знаменитый спортсмен Михаэль Шумахер не может   очнуться от коматозного состояния.

Автор: atoma | Дата публикации: 13.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook