Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 13 октября

По информации в последних новостях на тринадцатое октября известный немецкий пилот «Формулы-1» Михаэль Шумахер по-прежнему восстанавливает свое здоровье, находясь в в своем доме. Лечением спортсмена в данное время занимается коллектив из 15-ти лечащих специалистов, и данное лечение обходится семье легенды гонок недешево. Более месяца тому назад Шумахер покинул стены клиники Лозанны и прибыл к себе домой. Как сообщают друзья и родственники спортсмена, ему удалось добиться некоторых успехов в своем восстановлении. Шансов на то, что известный автогонщик сможет в будущем жить нормальной жизнью, имеется немало, и процесс реабилитации Михаэля продолжается. Сейчас гонщик находится в состоянии «минимального сознания». Шумахер пока не способен говорить или двигаться, и общается из-за этого с помощью минимального набора жестов. К сожалению, легендарный автогонщик не будет уже способен ездить на болидах в автогонках «Формула-1».

Сын Шумахера стал вице-чемпионом мира по картингу

Однако династия гонщиков – Шумахеров, похоже, будет существовать и далее. Сын Михаэля Шумахера пятнадцатилетний Мик, пока знаменитый отец в стенах дома восстанавливает функции своего организма, продолжает дело своего отца. Согласно сообщениям в немецкой прессе, Мик Бетч стал мировым вице-чемпионом в картинге класса КF Junior.

Финал соревнований проходил во Франции, и сын Михаэля Шумахера брал в них участие. В гонках Мик участвует под девичьей фамилией своей мамы Бетч, чтобы избежать давления на него из-за его легендарного папы. С Миком сейчас работает механик, который ранее работал  с отцом Мика, когда Михаэль участвовал в заездах картинга. Сын легенды гонок очень доволен эти достижением, но решительно настроен стать мировым чемпионом.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Стоит напомнить, что легендарный гонщик Михаэль Шумахер попал в больницу Гренобля во Франции после инцидента, который случился во французских Альпах на курорте Мерибель, с опасными травмами мозга. Пилот «Формулы-1» на лыжах пересек границу курортной  лыжной трассы и наткнулся на камень своими лыжами, а после этого упал и в ходе своего  падения разбился головой о камни.

Михаэля Шумахера быстро доставили вертолетом в госпиталь Гренобля. Нейрохирурги дважды его прооперировали, и потом ввели автогонщика в искусственную кому, в которой Михаэль лежал в течении шести месяцев. 16-го июня спортсмен вернулся в сознание и был переведен в клинику Лозанны для последующего курса реабилитации. С 9-го сентября известный спортсмен восстанавливается дома, и его лечением  занимаются 15 специалистов.

Автор: atoma | Дата публикации: 13.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook