Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 16 июня

Новых известий о ходе лечения и о здоровье известного немецкого гонщика Михаэля Шумахера в настоящее время почти нет. Несколько дней назад поступило сообщение, что семикратного чемпиона мира в гонках «Формула-1» Михаэля Шумахера наконец-то перевели в специализированное реабилитационное отделение французской клиники Гренобля. Необходимо отметить, что в данное время хоть состояние больного Михаэля Шумахера  лучше и не стало, однако лечащие специалисты все же выписали немецкого пациента из неврологического отделения госпиталя, где он был прикован к постели с конца декабря месяца минувшего года – именно того дня, когда автогонщик пережил свое трагическое падение, катаясь на горных лыжах, и был врачами введен в состояние искусственной комы в клинике Гренобля. Перевод его в другое отделение – это новый этап в процессе лечения немецкого спортсмена.

О великом гонщике Михаэле Шумахере по состоянию на сегодня, шестнадцатое июня, известно достоверно лишь то, что известный немецкий спортсмен Михаэль Шумахер лежит все так же в палате клиники Гренобля в состоянии комы и за весь период пребывания в стенах госпиталя до сих пор ни разу так и не вернулся в чувство. Все домыслы и слухи, которые заполонили в последние несколько месяцев интернет-сеть и другие издания были опровергнуты менеджером немецкого спортсмена Михаэля Шумахера Сабиной Кэм.

Различные слухи провоцируются ситуацией, что нет никаких сведений из официальных источников о Михаэле. Пресс-аташе гонщика Сабина Кэм упорно молчит по этому вопросу, равно как и коллектив лечащих докторов спортсмена. Сабина Кэм лишь опровергает различные недостоверные известия о своем именотом клиенте. Недавно она в очередной раз опровергла сообщение о том, что Михаэль Шумахер иногда выходит из состояния комы, а через определенное время опять погружается в коматозный сон. Среди опровергнутых новостей также есть и такое, что Михаэль Шумахер недавно скончался.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

В минувшем году двадцать девятого декабря, за три дня до празднования Нового года, известный гонщик Михаэль Шумахер получил серьезнейшую травму головы. Трагический инцидент случился на горнолыжном курорте Мерибель на территории Франции. Спортсмен Михаэль Шумахер поехал кататься со своим несовершеннолетним сыном на горных лыжах, и,  съехав в подготовленного горнолыжного спуска на определенное расстояние, налетел на лежащий под снегом на пути камень. После этого Михаэль упал, пролетев несколько метров, и ударился головой о выступ скалы. Шумахер чудом остался в живых, но удар был настолько сильный, что шлем на голове знаменитого автогонщика Михаэля Шумахера, который фактически спас ему жизнь,  раскололся пополам.

К тому месту, где находился пострадавший Михаэль Шумахер немедленно вылетел вертолет с врачами, которые, согласно как отмечают некоторые специалисты, потратили довольно много времени, чтобы выяснить, в каком состоянии находится пострадавший. В итоге травмированного спортсмена отправили в больницу в Гренобль, в которой Шумахер был срочно прооперирован. В последствии врачи ввели гонщика в кому с целью избежать осложнений. Официальный менеджер Михаэля Шумахера Сабина Кэм в данное время не дает никаких интервью относительно, лечения, состояния и самочувствия своего именитого клиента Михаэля Шумахера. Очень долгое время СМИ и интернет-издания не имеют никакой официальной информации, как идут дела у известного немецкого гонщика Михаэля Шумахера.

Автор: atoma | Дата публикации: 16.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook