Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 16 ноября

По данным из последних новостей на сегодня, шестнадцатое ноября, легендарный чемпион автогонок «Формулы-1» Михаэль Шумахер, который проходит курс восстановления здоровья в стенах семейного особняка, постоянно находится под пристальным наблюдением своих фанатов. Тринадцатого ноября родственники, менеджеры и болельщики гонщика отпраздновали двадцатилетие чемпионской карьеры пилота автогонок.  В честь этой даты был восстановлен официальный сайт Шумахера, а также в этот день легенде автоспорта присуждена медиапремия Bambi.

Михаэлю Шумахеру присудили медиапремию Bambi

Каждый год эта премия присуждается крупнейшим медиаконцерном Германии Hubert Burda Media. По замыслу представителей концерна, эта премия присуждается людям, которые имеют свои убеждения, и о чьих заслугах и победах в течение прошлого года писали многочисленные издания.

В этом году легендарный гонщик Михаэль Шумахер стал одним из лауреатов медиапремии Bambi. В настоящее время чемпион гонок продолжает проходить курсы реабилитации после полученной тяжелой травмы и последующей длительной комы.

На церемонии премию передали официальному менеджеру знаменитого автогонщика Сабине Кэм, а вручал награду соотечественник Михаэля Шумахера, чемпион автогонок «Формула-1» Себастиан Феттель. Вручая награду, Себастиан упомянул, что именно двадцать лет назад Шумахер получил свой первый чемпионский титул .

По заявлению Кэм, члены семьи автогонщика искренне рады этой награде, так как именно таким способом отмечены не только спортивные достижения Михаэля Шумахера, а и человеческие качества спортсмена. От имени жены Шумахера Коррины менеджер поблагодарила всех фанатов гонщика и гостей этой церемонии за активное участие и симпатии по отношению к семье легендарного чемпиона.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Следует напомнить, что в конце 2013 года за три дня до Нового года на горнолыжном курорте Мерибель, произошла ужасная трагедия, которая чуть не унесла из жизни знаменитую легенду автогонок «Формулы-1» Михаэля Шумахера. Съезжая на лыжах с горы, гонщик выехал на неподготовленной для езды участок трассы. Из-за только что прошедшего снега, Михаэль налетел на незамеченный им камень, споткнулся и при падении получил травму головы.

Незамедлительно Михаэля Шумахера доставили в ближайшую клинику Гренобля. Врачи-нейрохирурги провели две сложные операции на голове гонщика, после чего ввели его в коматозное состояние. Михаэль пришел в сознание спустя шесть месяцев и был переведен в больницу Лозанны для дальнейшего восстановления. С начала сентября легенда проходит реабилитацию у себя дома.

Автор: atoma | Дата публикации: 16.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook