Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 19 июня

Согласно сведений из новых сообщений о состоянии и ходе лечения легендарного чемпиона мира в гонках «Формула-1» Михаэля Шумахера, известный спортсмен уже покинул стены  госпиталя Гренобля, так как он уже пришел в сознание после длительного шестимесячного коматозного сна. Напомним, перед новогодним праздником в прошлом году легендарный спортсмен Михаэль Шумахер едва не погиб в ходе катания на горных лыжах вместе со своим сыном на французском курорте Мерибель. Михаэль споткнулся на горнолыжной трассе и упал, получив серьезнейшую травму головного мозга после того, как получил удар головой о большой камень на лыжной трассе.

Согласно выводам экспертов, которые занимались обследованием лыжного снаряжения  Михаэля Шумахера, именно шлем на голове спортсмена, по сути, и спас его жизнь, расколовшись от сильнейшего удара на две части. После того, как травмированного  Шумахера транспортировали в клинику, гонщику сделали две сложные операции на головном мозге и ввели в медикаментозную кому для того, чтобы исключить осложнения, и чтобы его организм мог восстановиться.

В середине января этого года доктора стали волноваться за жизнь знаменитого пациента, поскольку просмотрев историю болезней, узнали, что у спортсмена Михаэля Шумахера ранее уже была травма головы в 2009-ом году, когда гонщик упал с мотоцикла. Но позже медики пришли к выводу, что от травмы в то время следов не осталось и беспокоится по этому поводу не стоит. Очень длительный период времени в состоянии известного автогонщика Михаэля Шумахера не происходило никаких сдвигов, а официальный пресс-секретарь Михаэля Сабина Кэм официально ничего не сообщала широкой аудитории, что приводило к огромному количеству вымыслов и сплетен в новостях СМИ.

Фанаты легендарного автогонщика, священники, известные личности и простые люди, небезразличные к произошедшей трагедии со спортсменом Михаэлем Шумахером почти каждый день поддерживали Михаэля Шумахера, организовывали разные акции поддержки и флешмобы в мировой интернет-сети.

Михаэль Шумахер вышел из комы

Шестнадцатого июня официальный пресс-секретарь и менеджер гонщика Михаэля Шумахера Сабина Кэм наконец официально сообщила новые радостные сведения, что Михаэль Шумахер наконец-то вышел из комы и покинул палату клиники Гренобля. В настоящее время легендарный автогонщик отныне будет проходить очень долгий курс реабилитационных мероприятий.

Семикратный чемпион Формулы-1 Михаэль Шумахер был переведен в клинику Лозанны, и  пресс-секретарь этого медицинского учреждения Дарси Кристен прокомментировала события по переводу знаменитого спортсмена в их учреждение, и сообщила, что перевод Михаэля Шумахера в клинику Лозанны совсем не значит, что состояние известного автогонщика стало гораздо лучше. Скорее всего, Михаэль Шумахер очень надолго задержится в их клинике.

Периодически спортсмен приходит в сознание, но до настоящего времени он не может разговаривать, но может общаться с людьми при помощи жестов и жестикуляций.

И врачи, и члены семьи Шумахера разговаривают с Михаэлем, но Шумахер очень быстро устает и ему потом следует отдыхать. Весь процесс реабилитационных мероприятий знаменитого гонщика продлится очень долго, и пока никто не может прогнозировать, какие всех ждут результаты. Всем необходимо набраться побольше терпения.

Родные и близкие Михаэля Шумахера пообещали общественности, что будут информировать СМИ о всех изменениях, которые будут иметь место в состоянии здоровья Михаэля Шумахера.

Автор: atoma | Дата публикации: 19.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook