Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 20 декабря

Знаменитый гонщик «Формулы-1» Михаэль Шумахер продолжает поправляться. Согласно последним новостям на сегодня, двадцатое декабря, процесс восстановления идет довольно медленно и не без трудностей, но позитивные результаты  имеются. Большая армия болельщиков семикратного чемпиона продолжают пристально следить за процессом реабилитации Шумахера после опасной травмы и комы, а также за выступлениями в прессе менеджера легенды гонок Сабины Кэм, которая в последнее время сообщает радостные новости о знаменитом автогонщике.

Михаэля Шумахера выписали домой из больницы Лозанны в начале сентября. В Лозанне Михаэль проходил реабилитацию, однако отправили лечиться в стенах родного дома. В то время автогонщик не был способен говорить и был обездвижен, но бригада из пятнадцати медиков сразу принялась проводить лечебно-восстановительный курс в домашних условиях. Коринна Шумахер, супруга легенды гонок, оборудовала в семейном особняке медицинскую  палату, создав мужу наилучшие условия для восстановления здоровья.

Доктора клиники Лозанны выписали Михаэля Шумахера, поскольку полагали,  что в родном доме в окружении членов семьи известный спортсмен будет восстанавливаться значительно скорее, и были правы. За период около трех месяцев  восстановления в своем доме Шумахер  сумел справиться с параличем. Недавно об этом рассказала Сабина Кэм в ходе своего интервью в СМИ. Каких-либо сроков выздоровления семикратного чемпиона пока никто не берется прогнозировать, однако лечащие медики убеждены, что в течение трех лет Шумахер восстановит былую форму.

Стоит напомнить, что Михаэль Шумахер на курорте Мерибель упал на горной трассе, когда катался  на лыжах 29 декабря прошлого года. Спортсмену сделали две операции в госпитале  Гренобля, куда его срочно доставили после падения. После оперативного вмешательства доктора ввели его в кому, и без сознания гонщик провел шесть месяцев, после чего, закончив реабилитацию в Лозанне, Шумахер отправился домой.

Автор: atoma | Дата публикации: 20.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook