Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 23 июня

Шестнадцатого июня в прессу потупила долгожданная новость о том, что известный автогонщик Михаэль Шумахер, который почти полгода лежал в искусственной коме после своего падения в ходе катания на горных лыжах, наконец вернулся в сознание, и его перевели в реабилитационную клинику. Родные и близкие Михаэля Шумахера уже выразили свою искреннюю благодарность всем медицинским работникам клиники в Гренобле, в которой лежал знаменитый гонщик в течении полугода. Коллектив медиков этого учреждения продемонстрировал высочайшую квалификацию, поскольку смогли не только спасти жизнь гонщику, но и вывести его из комы. Известно, что даже крепкие физически больные очень редко могли вернуться в сознание после таких серьезных травм черепа и такого долгого коматозного сна.

Михаэль Шумахер пришел в сознание

Уже в данное время, согласно официальным заявлениям медиков о состоянии Шумахера, его жизнь уже вне опасности. Известным спортсменом занимается целая группа медицинских работников, которые предпримут все возможное, чтобы Михаэль сумел восстановиться и вернуться к прежней форме после очень длительного коматозного сна. В настоящий момент гонщик лежит в реабилитационной клинике Лозанны. Менеджер и представитель Михаэля Шумахера Сабина Кэм со своей стороны подчеркнула, что освещать детали хода  восстановления Михаэля не будет, но рассказала, что в настоящее время автогонщик уже способен реагировать на звуки, присутствие членов семьи (на любимую жену Коринну он реагирует особенно) и звуки. Говорить Михаэль еще не может и общается с помощью жестов и быстро устает.

Михаэль Шумахера: прогнозы врачей

Прогнозы о состоянии Михаэля Шумахера в будущем самые разные. Некоторые эксперты заявляют, что шансов вернуться к нормальной жизни у немецкого спортсмена нет вообще, и он проведет остаток дней своей жизни в инвалидной каталке. Этот прогноз озвучил нейрохирург больницы Цюриха из Швейцарии Эрих Ридерер. Как отметил медик, больные с подобными травмами, как у спортсмена Михаэля Шумахера, в подавляющем большинстве случаев до конца жизни остаются инвалидами. Теперь легендарный победитель в гонках «Формулы-1» Михаэль Шумахер все время будет зависим от находящихся рядом близких людей, и последствия травм вряд ли можно будет устранить.

В настоящее время медработникам реабилитационной клиники Лозанны предстоит сделать все возможное, чтобы Шумахер сумел восстановить функции своих суставов и мышц, которые почти атрофировались в течении долгой шестимесячной комы. В дальнейшем пациента будут обучать передвигаться без чужой помощи, а далее спортсмену нужно научиться общаться с окружающими, а также пользоваться инвалидной каталкой.

Однако не все врачи пессимистично настроены. Врач-невролог больницы Барселоны Роберт Белви твердо убежден, что у Михаэля Шумахера все же есть все шансы вернуться к полноценной жизни в будущем, и медикам необходимо провести детальное обследование участков головного мозга Михаэля, чтобы установить, что в нем нет гематом и опухолей.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Стоит напомнить, что 29-го декабря в прошлом году легендарный гонщик-пилот Михаэль Шумахер упал и пережил сильный удар по голове в ходе катания на горных лыжах на горном спуске на курорте Мерибель (Франция). Шумахер выжил чудом, - жизнь сохранил ему его шлем на голове, который от сильного удара разбился на две части. Медики французской клиники Гренобля, в которую немецкий спортсмен поступил с места инцидента в критическом состоянии, в срочном порядке сделали две хирургические операции на головном мозге гонщика и погрузили в медикаментозную кому.

Коматозный сон легендарного чемпиона Михаэля Шумахера сильно затянулся, а само  состояние Шумахера очень долгий период времени не изменялось. Доктора начали высказывать опасения, что прошлая травма в области черепа, которую перенес гонщик при  падении с мотоцикла в 2009-ом году, приведет к осложнениям. Однако позже специалисты уточнили,  что головной мозг Михаэля давно восстановился после старой травмы.

В течении нескольких месяцев СМИ не получали никаких сведений о ходе лечения Михаэля Шумахера, и по этой причине стали появляться вымыслы о смерти спортсмена. Шестнадцатого июня наконец появились радостные новости от менеджера гонщика Сабины Кэм о том, что Михаэль уже пробудился от искусственной комы, и его выписали из госпиталя Гренобля.

Источник: http://actualnews.org/obshestvo/ludi/13712-mihael-shumaher-poslednie-novosti-o-sostoyanii-zdorovya-na-segodnya-23-iyunya.html

Автор: atoma | Дата публикации: 23.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook