Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 25 июля

В данное время известный немецкий гонщик Михаэль Шумахер уже вернулся в состояние сознания и уже находится на реабилитации в медицинском учреждении в Лозанне. Жена легенды автоспорта Коринна запланировала в обозримом будущем перевезти легендарного гонщика домой, однако когда именно она это осуществит, - пока неизвестно. В то же время  уже есть сведения, что члены семьи Михаэля Шумахера просили помощи у профессора из Хорватии, который занимается вшивание пациенту специализированного чипа.

Михаэль Шумахер: нейрохирург Дарко Чуди может помочь спортсмену

На днях хорватское издание «Jutarnji» опубликовало интересную  статью, которая называлась «Нейрохирург Дубравы: Шумахер будет ходить с чипом». Автор статьи пишет о легендарном докторе из Ховратии, профессоре Дарко Чуди, специализирующемся на  лечении  больных людей, имеющих тяжелые нарушения речевого и двигательного аппарата. Известный профессор Чуди помещает больным специализированный чип, который способствует результативному восстановлению за короткие сроки.

Автор статьи указывает много различных примеров прекрасных результатов профессора, тем не менее, не все оперативные вмешательства знаменитого Дарко Чуди имели успех и хороший результат. Так же официально вообще еще не подтверждены данные,   что семейство Михаэля Шумахера действительно обращалось за помощью к медику из Хорватии.

Михаэль Шумахер: состояние здоровья на сегодня, 25 июля и прогнозы врачей

Мнений о возможности будущего восстановления знаменитого гонщика Михаэль Шумахер  довольно много. Одни медики прогнозируют, что спортсмен обречен остаток своих дней пробыть в состоянии овоща, другие считают, что существование Михаэля теперь будет зависеть от окружающих гонщика близких людей. Но в то же время имеются специалисты, которые все-таки твердо уверены, что при осуществлении правильной программы реабилитации, легенда автоспорта уже к началу этой осени сумеет сам управлять электрической инвалидной каталкой.

Со своей стороны легенда гонок Михаэль Шумахер уже демонстрирует результаты в восстановлении здоровья, - гонщик уже контактирует с присутствующими, применяя жесты головой.

Коринна заберет Михаэля Шумахера домой

Супруга Михаэля Шумахера Коринна имеет мнение, что процесс восстановления ее именитого супруга будет значительно быстрее и гораздо успешнее,  если он будет находиться дома. Сам особняк семьи Шумахера находится на территории Швейцарии, вблизи того центра, где в настоящий момент находится знаменитый спортсмен. Коринна обустроила для Михаэля специализированный бокс, в котором уже имеется все нужное, что может быть необходимо для программы восстановления. Руководитель медицинского центра в Базеле Марк Мадер признал, что таким пациентам, как Шумахер, лечение на дому принесет пользу: «Это непросто для членов семьи, но оптимально для больного».

Что случилось с Михаэлем Шумахером?

Следует напомнить, что буквально за три дня до Нового года знаменитый немецкий гонщик Михаэль Шумахер получил серьезнейшую черепно-мозговую травму, когда перенес падение на горном курорте Мерибель в горах Франции. Семикратного чемпиона в автогонках «Формула-1» быстро транспортировали медицинским вертолетом в больницу Гренобля, где его два раза прооперировали, и затем доктора ввели в состояние коматоза. Состояние коматозного сна Михаэля Шумахера продлилось больше шести месяцев, а шестнадцатого июня уже было объявлено о том, что легендарный автогонщик вернулся в сознание.

Автор: atoma | Дата публикации: 25.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook