Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 25 октября

Согласно сведениям из последних новостей на сегодня, двадцать пятое октября,  Михаэль Шумахер, известный во всем мире автогонщик, идет на поправку, восстанавливая свое здоровье в стенах своего особняка. У многих в последнее время сформировалось мнение, что легенда гонок после тяжелой травмы и долгой комы сможет восстановиться лишь частично и до конца своих дней будет нуждаться в помощи близких людей. Однако на днях сенсационное заявление сделал врач клиники Гренобля Жан-Франсуа Пайен, который непосредственно лечил Шумахера после трагического инцидента, связанного с его падением.

Михаэль Шумахер полностью восстановится через три года

В гостях у легендарного Михаэля Шумахера побывал на днях медик Жан-Франсуа Пайен, который в стенах госпиталя Гренобля лечил Михаэля Шумахера, чтобы узнать о состоянии спортсмена, а заодно осмотреть его. После того, как Пайен побывал в гостях у гонщика и осмотрел его, он заявил, что сохраняются очень большие шансы именно на полное восстановление функций организма Михаэля. Доктор также отметил, что Шумахер находится в отличных условиях для его реабилитации, и гонщик должен полностью поправиться  в течении трех лет. Всем нужно быть терпеливыми, потому что этот процесс не будет быстрым, как многие этого хотят. Руководствуясь врачебной этикой, Пайен не стал сообщать детали  состояния здоровья спортсмена. Врач отметил, что Шумахер полностью вышел из комы.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Трагический инцидент, который имел место во французских Альпах на курорте Мерибель за три дня до новогоднего праздника в минувшем году, едва не унес жизнь легенды автоспорта  Михаэля Шумахера. Во время катания на лыжах на горном спуске знаменитый спортсмен поехал на лыжах за границы лыжной трассы и решил проехать по неочищенному участку горного склона. Налетев своими лыжами на лежащий на пути камень, Шумахер, пролетев несколько метров, упал и был тяжело травмирован в области черепа.

На вертолете Михаэля Шумахера экстренно транспортировали к докторам госпиталя Гренобля, и во время поступления автогонщик был в критическом состоянии. Медикам  пришлось прямо доставать его с того света. Специалисты сделали две операции на головном мозге, и потом ввели Михаэля в кому. В искусственной коме легенда гонок пролежал шесть месяцев и пришел в сознание лишь в июне. После пробуждения гонщика транспортировали  в госпиталь Лозанны проходить курс реабилитации, а уже 9-го сентября Шумахер уже был дома.

Автор: atoma | Дата публикации: 25.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook