Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 26 июля

Согласно сообщениям представителей прессы, супруга легендарного немецкого гонщика Михаэля Шумахера Коринна решила продать самолет «Falcon 2000 EX», который принадлежит семье Шумахер и обладает вместимостью восемь пассажиров, за двадцать миллионов евро. Это решение было вызвано намерением Коринны обеспечить супруга всем необходимым, что ему будет нужно для будущего процесса реабилитации, который намерены проводить дома.

29-го декабря 2013-го года легенда автоспорта Михаэль Шумахер сильно пострадал в ходе  прогулки на горных лыжах на французском курорте в Альпах. Знаменитого чемпиона в срочном порядке транспортировали с горной трассы в больницу Гренобля с большим числом травм обоих полушарий мозга. После нескольких хирургических вмешательств  травмированного Михаэля Шумахера ввели в состояние комы, и в этом состоянии он пробыл  целых 207 суток.

Шестнадцатого июня текущего года менеджер знаменитого спортсмена Сабина Кэм огласила,  что ее известный клиент вернулся в сознание и его отправили в реабилитационную  клинику  в Лозанне. Позже Коринна Шумахер заявила о том, что самочувствие и состояние Шумахера постепенно становится лучше и реабилитация супруга проходит довольно результативно. В скором времени Коринна собирается забрать мужа в их семейный особняк,  который расположен у Женевского озера. В данный момент жена легенды гонок Михаэля Шумахера  обустраивает специализированную комнату для своего больного супруга, чтобы Михаэль имел возможность чувствовать себя комфортно и ни в чем не нуждался.

Михаэль Шумахер 26 июля: состояние здоровья и прогнозы медиков

Известный нейрохирург из Франции Франсуа-Ксавье Ру недавно отметил, что именно факт пробуждения Шумахера от комы вовсе не значит, что отделы головного мозга автогонщика не атрофировались. После очень долгого коматозного состояния в обязательном порядке  имеют место серьезные повреждения участков головного мозга. Главной целью врачей сейчас является выявление тех отделов мозга, которые подверглись повреждениям, и это позволит докторам правильно оценить и спрогнозировать состояние легендарного пациента в дальнейшем.

Тем не менее должно пройти определенное время, не менее полтора-два года, прежде чем медицинские специалисты сумеют установить степень повреждений участков мозга Шумахера, потому что в последующие два года после пробуждения от комы могут быть и некоторые прогрессивные достижения в нейрологии.

Очень важно, согласно мнению медика Франсуа-Ксавье Ру, сильнее всего претерпели изменение участков мозга, которые ответственны за опорно-двигательный аппарат и речь. Дополнительно могут быть выявлены значительные нарушения памяти и некоторые  негативные изменения в психике, спровоцированные повреждениями.

В то же время профессор Франсуа-Ксавье Ру сообщил, что сейчас очень важно, чтобы атрофированные отделы  начали медленно восстанавливать свои связи с окружающими отделами, но на это требуется довольно много времени.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Стоит напомнить , что 29 декабря 2013-го года известный гонщик-пилот «Формулы-1» Михаэль Шумахер очень сильно травмировал головной мозг, когда катался на горных лыжах вместе с сыном. Автогонщик решил прокатиться по неподготовленному горному спуску и, выехав за пределы подготовленной трассы на целых двадцать метров, наткнулся на камень,  пролетел после этого несколько метров и очень сильно ударился головой о другой камень.

Благодаря чуду оставшегося живым спортсмена Михаэля Шумахера транспортировали на  вертолете в больницу Гренобля, в которой ему сделали две сложные хирургические операции и ввели в кому, чтобы избежать обширного кровоизлияния. Сама кома Шумахера продлилась более полугода. 16-го июня менеджер Михаэля Шумахера Сабина Кэм сообщила о пробуждении Михаэля в настоящее время известно, что автогонщик уже проходит программу реабилитации в клинике Швейцарии.

Автор: atoma | Дата публикации: 26.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook