Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 26 октября

В последних новостях о легендарном автогонщике Михаэле Шумахере на сегодня, двадцать шестое октября сообщается, что его шансы на полное восстановление его организма оказались намного выше, чем многим казалось ранее. В прессе постоянно публикуются различные мнения, что легенда гонок сумеет восстановить функции  организма только частично, и впоследствии ему постоянно будет необходима помощь со стороны. Однако  недавно последовало сенсационное заявление врача клиники госпиталя Гренобля Жана-Франсуа Пайена, лечившего Михаэля в госпитале Гренобля, куда он сразу поступил с травмой. И теперь его семья и многие болельщики опять имеют надежду на возвращение Шумахера.

Михаэль Шумахер полностью восстановится через три года

Доктор госпиталя в Гренобле Жан-Франсуа Пайен несколько дней назад приехал домой к Михаэлю Шумахеру. Пайен был лечащим врачом Шумахера, когда тот попал в госпиталь после падения в горах курорта Мерибель. Врач приезжал справиться о здоровье бывшего пациента, а также заодно и осмотрел его. После осмотра Шумахера Пайен заявил, что у Михаэля имеются очень большие шансы снова начать нормальную жизнь и восстановить функции организма полностью. Легенда автоспорта полностью оправится на протяжении двух или трех лет, а членам семьи и всем поклонникам необходимо быть терпеливее, потому что процесс этот будет идти не так быстро, как того всем хочется. Согласно врачебной этике Пайен не дал каких-либо комментариев о деталях состояния здоровья автогонщика, и сказал лишь только то, что Шумахер уже в полном сознании.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Стоит напомнить, что падение во французских Альпах, которое пережил многократный мировой чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер, едва не лишило его жизни. На горнолыжном курорте Мерибель знаменитый спортсмен поехал кататься на горных лыжах 29-го декабря прошлого года и при спуске со склона на горнолыжной трассе выехал за границы очищенного участка. В двадцати метрах от курортной трассы гонщик налетел лыжами на камень. В тот день шел снег, и камня не было видно под снегом. Падение Шумахера стало трагическим, - Михаэль получил от удара тяжелейшую травму головы.

Михаэля Шумахера в экстренном порядке госпитализировали в местную клинику Гренобля, и в момент госпитализации состояние Михаэля было критическим. Медикам пришлось бороться за жизнь легендарного спортсмена. Врачи сделали кряду две сложных операции и потом  ввели пациента в кому. В коме спортсмен пролежал более полугода и пришел в сознание только в июне. В дальнейшем Шумахера перевели в реабилитационный центр Лозанны, а 9-го сентября врачи выписали его домой.

Автор: atoma | Дата публикации: 26.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook