Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 27 октября

Знаменитый автогонщик Михаэль Шумахер имеет все шансы полностью восстановить функции своего организма и здоровье. Об этом уже несколько дней сообщают новостные издания в последних новостях на сегодняшний день, двадцать седьмое октября. Ранее появлялись сообщения, в которых содержались мнения о невозможности полного восстановления легенды автоспорта, но недавние события вселили надежду на возвращение знаменитого спортсмена к нормальной и полноценной жизни. Буквально несколько дней назад об этом заявил доктор клиники Гренобля Жан-Франсуа Пайен, который непосредственно занимался лечением Шумахера, когда он попал в госпиталь с опасными для жизни травмами после падения в горах Франции.

Михаэль Шумахер полностью восстановится через три года

Жан-Франсуа Пайен приезжал к Михаэлю Шумахеру в гости домой. Специалист приехал, чтобы узнать о состоянии здоровья легенды автомобильного спорта и заодно провести осмотр своего бывшего пациента. После своего визита Пайен в своем интервью отметил, что Шумахер находится в отличных условиях для его реабилитации  и имеет очень большие шансы полностью вернуть функции своего организма и начать жить нормальной и полноценной жизнью. Процесс восстановления будет длиться в течении около трех лет, и родным и всем болельщикам нужно быть терпеливыми, потому что это произойдет не сразу, как все этого хотят. Придерживаясь медицинской этики, Пайен не сообщил каких-то  подробностей реабилитации и состояния спортсмена, но сказал, что Михаэль уже в состоянии полного сознания.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Нужно напомнить о том, что падение в горах на курорте Мерибель многократного мирового чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера чуть не закончилось для него летальным исходом. Известный автогонщик отправился в горы с сыном кататься на лыжах 29-го декабря минувшего года и во время спуска с горного склона на лыжной трассе покинул пределы  очищенного участка. Гонщик выехал за границу трассы на двадцать метров и наткнулся на камень. Камень был не заметен на пути, потому что в тот день недавно выпал снег. Падение Михаэля имело трагические последствия – тяжелая травма головы.

Михаэль Шумахер был в экстренном порядке транспортирован в местный госпиталь  Гренобля, и в тот момент его состояние было тяжелым. Врачи приложили все усилия для спасения известного гонщика. Нейрохирурги провели две операции и после этого ввели гонщика в кому, в которой он пробыл больше шести месяцев и вернулся в сознание в середине июня. Впоследствии Шумахер был переведен в реабилитационную больницу  Лозанны, а в начале сентября доктора выписали гонщика домой.

Автор: atoma | Дата публикации: 27.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook