Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 28 июля

Согласно новым сообщениям и последним новостям на сегодня, двадцать восьмое июля, известно, что легендарный немецкий пилот «Формулы-1» Михаэль Шумахер все так же  лежит на реабилитации в медицинском центре Лозанны. А  супруга знаменитого гонщика  Коринна приняла решение продать самолет семейства «Falcon 2000 EX», который может нести на борту восемь пассажиров. Стоимость нового такого аппарата - 25 млн евро, тем не менее Коринна поставила цену продажи этого самолета значительно меньше -  20 млн евро. Сам это самолет является собственностью знаменитого автогонщика, а на его корпусе написаны инициалы спортсмена Михаэля Шумахера. Причины такого решения Коринны Шумахер несколько. Одной причиной является та, что сам Шумахер не сможет уже никогда сесть за штурвал этого самолета из-за своей нетрудоспособности. Также Коринне сейчас нужны средства, и она намерена полученные деньги от продажи семейного самолета потратить на приобретение для своего супруга все необходимые лекарственные средства и  оборудование, которое необходимо для восстановления ее любимого супруга, когда он будет находиться дома.

Нужно напомнить, что Коринна Шумахер собралась забрать своего супруга Михаэля Шумахера в дом семьи. У берега Женевского озера, где расположен особняк семьи Шумахеров, жена занимается оборудованием для своего супруга специализированной палаты, и планируется, что в ней Михаэль будет находиться через несколько месяцев с целью дальнейшей реабилитации.

Михаэль Шумахер 28 июля: состояние здоровья и прогнозы медиков

Множество светил в области нейрологии считают, что как бы там ни было, восстановление функций организма известного спортсмена Михаэля Шумахера не будет полным, так как восстановить полностью функции мозга после продолжительного коматозного состояния невозможно. Однако многие специалисты в области нейрологии убеждены, что при правильном и долгом процессе реабилитации многие функции человеческого мозга восстановить все же можно.

За время шестимесячного состояния коматозного сна головной мозг спортсмена Михаэля Шумахера претерпел существенные изменения, однако уже на сегодняшний день имеются сведения, что известный гонщик-пилот уже способен общаться с медиками и родственниками с помощью жестов головы.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Нужно напомнить, что перед праздником Новый  год в декабре минувшего года гонщик Михаэль Шумахер отправился с семьей на отдых в горы Франции. Шумахер приехал на горный курорт Мерибель, в горах которого и имел место трагический инцидент, который чуть  не лишил многократного победителя автомобильных гонок «Формула-1» жизни.

Во время катания на горных лыжах по горному спуску Шумахер принял решение проехать  по  неочищенному горному спуску и выскочил на лыжах за границы лыжной трассы на 20  метров. Налетел лыжами на камень , который лежал под снегом, спортсмен споткнулся, пролетел несколько метров, упав и ударился головой о камни. Удар был такой силы, что шлем на голове спортсмена раскололся на две части.

Травмированного автогонщика очень быстро привезли в госпиталь Гренобля с большим количеством повреждений  обоих полушарий головного мозга. По окончании сложных хирургических операций, спортсмена ввели в состояние комы, в котором спортсмен пробыл 207 дней.

16-го июня текущего года пресс-секретарь гонщика Михаэля Шумахера Сабина Кэм огласила  о том, что ее известный клиент вернулся в чувство и уже направлен в реабилитационную клинику Лозанны для прохождения реабилитации и восстановления. Процесс восстановления  проходит успешно, и Михаэль чувствует себя лучше. Об этом недавно рассказала его жена  Коринна Шумахер.

Автор: atoma | Дата публикации: 28.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook