Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 29 октября

Сейчас любители автоспорта внимательно следят за состоянием здоровья легендарного  немецкого автогонщика Михаэля Шумахера. После падения в горах французского курорта на лыжах спортсмен пролежал в коматозном состоянии шесть месяцев, а сейчас проходит трудный курс реабилитации. Спортсмен был выписан домой из реабилитационной клиники, пребывая в состоянии «минимального сознания», - Михаэль был обездвижен и не мог разговаривать.

Большинство специалистов полагали, что Михаэль Шумахер, вероятно, не сможет полностью восстановиться после комы и травмы, но если это даже и случится, то функции его организма нормализуются только частично, и он до конца своих дней будет обузой для  своих близких. Тем не менее, согласно последним новостям на сегодня, двадцать девятое октября СМИ сообщают, что Шумахер имеет совсем другие перспективы. Доктор больницы  Гренобля Жан-Франсуа Пайен, который был лечащим врачом легенды гонок, когда он пребывал в коме в стенах этой больницы, сделал довольно сенсационное заявление для прессы.

Михаэль Шумахер полностью восстановится в течении трех лет

Доктор Жан-Франсуа Пайен побывал дома у Михаэля Шумахера, чтобы узнать о его состоянии, а также провести осмотр бывшего пациента. После осмотра Шумахера на дому медик в одном из интервью заявил, что автогонщик проходит курс реабилитации в очень хороших условиях, а динамика реабилитации говорит о том, что спортсмен через три года будет в прежней форме. Специалист не стал оглашать детали реабилитации спортсмена и его  состояния, поскольку, по его словам, ему следует придерживаться медицинской этики, но заверил общественность, что Михаэль полностью вышел из комы.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Напомним, что трагический случай с легендарным автогонщиком Михаэлем Шумахером в горах курорта Мерибель во Франции чуть не привел к летальному исходу спортсмена. Отдыхая на курорте с семьей во время рождественских каникул, автогонщик отправился в горы на лыжах. При спуске с горы Михаэль съехал с курортной трассы, и поехал по участку за ее пределами. При этом гонщик налетел на камень , упал, и падение его имело трагические последствия, – опасную для жизни травму головного мозга.

Вертолет с медиками быстро транспортировал Михаэля Шумахера в больницу в Гренобль. Доктора сделали все, что от них зависело, что сохранить жизнь легенде гонок. Они сделали две подряд операции, а после этого ввели спортсмена в искусственную кому. В коматозном состоянии Шумахер пробыл полгода, а уже в июне пришел в себя, и его отправили в больницу Лозанны на курс реабилитации. С начала сентября автогонщик лечится в стенах своего дома.

Автор: atoma | Дата публикации: 29.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook