Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 3 августа

Состояние всемирно известного пилота «Формулы-1» Михаэля Шумахера постепенно становится лучше, - такая информация имеется сегодня, третьего августа. Родные и близкие сейчас живут вместе с Михаэлем в специализированном помещении, но в обозримом будущем супруга легенды автоспорта собралась забрать мужа домой в особняк семьи на Женевском озере. Сейчас Коринна занимается продажей самолета Михаэля Шумахера, и, продав его, намерена купить на полученные средства все, что супругу может быть необходимо для полноценного процесса восстановления уже дома.

Доктора, которые занимаются восстановлением Шумахера, единогласно поддерживают планы Коринны забрать Михаэля домой,  и даже подняли статистику, согласно которой люди, которые пережили долгую кому, находясь дома, среди своих близких и родных, восстанавливают свое здоровье гораздо быстрее и эффективнее.

Коринна Шумахер выставила на продажу самолет Михаэля Шумахера

Жена легенды автоспорта Михаэля Шумахера приняла решение продать восьмиместный самолет супруга «Falcon 2000 EX». Даже учитывая то, что на фюзеляже этого авиасудна имеются инициалы легендарного гонщика-пилота, и летательный аппарат длительное время являлся собственностью знаменитого гонщика, Коринна считает, что отныне, когда ее муж тяжело болен, этот транспорт уже особо не нужен семье Шумахеров, а сам Михаэль никогда уже больше не будет иметь возможности сидеть за штурвалом. Из-за этого Коринна Шумахер значительно снизила цену продажи транспортного средства. И любой желающий, имеющий большие деньги, имеет возможность приобрести личное воздушное судно легендарного  немецкого гонщика Михаэля Шумахера за 20 миллионов евро. И это учитывая то, что такой новый аппарат, который не являлся собственностью легенды гонок и на котором нет инициалов великого спортсмена, стоит 25 миллионов евро.

Михаэль Шумахер 3 августа: состояние здоровья и прогнозы медиков

Медицинские специалисты сейчас делают все возможное, чтобы восстановить функции тех  участков головного мозга гонщика, которые деградировали меньше всего в период  шестимесячной комы по причине длительного дефицита кислорода. Доктора рассчитывают,  что это они сумеют сделать в скором времени.

Доктора сейчас воздерживаются  от прогнозов о том, в каком состоянии будет немецкий спортсмен Михаэль Шумахер в будущем, так как нужно проявления последствий повреждений  головного мозга нужно наблюдать на протяжении как минимум полутора-двух лет после возвращения гонщика в состояние сознания. За это время в организме немецкого гонщика могут быть и отрицательные, и положительные существенные сдвиги.

Процесс восстановления пробудившегося от комы Михаэля Шумахера скорее всего будет  длительным и очень трудным, но медики планируют, что уже к осени известный гонщик уже будет сидеть сам, без посторонней помощи и даже управлять инвалидной коляской.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Нужно напомнить, что в конце декабря в минувшем году, за три дня до новогоднего праздника Михаэль Шумахер упал при спуске на лыжах по неочищенному горному склону на французском горном курорте Мерибель. Знаменитый гонщик выехал на горных лыжах за пределы подготовленной курортной лыжной трассы на двадцать метров и не заметил под снегом камень, лежащий на пути, о который и споткнулся. Пролетев определенное  расстояние, Михаэль Шумахер упал и ударился головой о другой лежащий камень, и в результате остался в живых лишь благодаря чуду.

В клинике Гренобля, в которую доставили вертолетом Михаэля Шумахера сразу после случившегося, медики выявили много повреждений мозга спортсмена, а также кровоизлияние. Михаэлю срочно сделали две сложные хирургические операции на мозге, и в дальнейшем его ввели в состояние искусственной  комы. Процесс вывода Михаэля Шумахера из коматозного состояния медики начали в феврале нынешнего года, но только  шестнадцатого июня представитель и менеджер гонщика Сабины Кэм заявила о пробуждении легенды автоспорта, и что его уже отправили в клинику Лозанны (Швейцария) для дальнейшей реабилитации.

Автор: atoma | Дата публикации: 03.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook