Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 30 октября

В данное время внимание любителей спорта приковано к последним новостям о здоровье  легендарного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера. По состоянию на сегодня,  тридцатое октября, легенда гонок по-прежнему реабилитирует свое здоровье у себя дома и добился хороших результатов. Эти сведения сообщают члены семьи Шумахера, его близкие друзья и медики. Весь процесс выздоровления гонщика будет долгим и трудным, так как после всего, что с ним случилось, восстановиться бывает очень трудно, а иногда и вообще  невозможно.

После пробуждения Михаэля Шумахера от коматозного сна его перевели на реабилитацию в больницу Лозанну, а супруга пилота Коринна принялась основательно все готовить к тому, чтобы перевезти мужа в родной дом для его дальнейшей реабилитации. Жена Шумахера  обустроила в доме медицинский бокс с медицинским оборудованием для лечения
Шумахера. Врачи поддерживали Коринну Шумахер в том, что автогонщик будет восстанавливаться гораздо быстрее, если будет находиться дома с родственниками. Когда в состоянии Михаэля стал отслеживаться позитивный прогресс, 9-го сентября доктора  выписали его выздоравливать домой.

Из клиники домой Михаэль Шумахер прибыл в состоянии так называемого «минимального сознания», - обездвиженным и не способным разговаривать. Лечением спортсмена занимаются в данное время пятнадцать медиков, а ухаживают за ним две женщины-сиделки. Ни медики, ни родные не сообщают деталей положительных изменений здоровья Шумахера. Однако все отмечают существенные улучшения. Ранее было много высказываний, что  полное восстановление Михаэля Шумахера невозможно, и он частично вернется к нормальной жизни. Однако на днях врач госпиталя Гренобля Жан-Франсуа Пайен,  куда после травмы поступил Шумахер, осмотрев пациента, заявил, что уверен в полном восстановлении  здоровья и организма знаменитого спортсмена в течении трех лет.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Следует напомнить, что знаменитый автогонщик Михаэль Шумахер чуть не погиб в результате падения на горном склоне курорта Мерибель во Франции. Михаэль отправился кататься в горы на лыжах и переехал границу курортной лыжной трассы, отправившись по  неочищенному участку. Впоследствии Михаэль налетел на камень , и в результате травмировал головной мозг.

Михаэля Шумахера транспортировали в Гренобль в крайне тяжелом состоянии, и доктора предприняли все меры, чтобы спортсмен выжил. Ему было сделано две операции кряду, после чего его ввели в искусственную кому. В этом состоянии легенда гонок пробыл полгода, а после того, как Шумахер открыл свои глаза, то его направили в больницу Лозанны. Теперь легенда гонок выздоравливает в своем доме.

Автор: atoma | Дата публикации: 30.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook