Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 31 октября

Болельщики и неравнодушные люди к судьбе знаменитого гонщика Михаэля Шумахера в последнее время внимательно следят за последними новостями о состоянии легенды гонок. На сегодняшний день,  тридцать первое октября, гонщик реабилитируется в стенах семейного особняка и уже смог добиться успехов, улучшив свое состояние. Как заявляют члены семьи, друзья и доктора, процесс выздоровления Шумахера будет долгим и довольно сложным, так как после того, что с ним случилось, возвращаться к нормальной жизни очень сложно, а иногда и вовсе невозможно.

После того, как Михаэль Шумахер вышел из коматозного состояния, в котором находился полгода, его перевели в клинику Лозанны проходить курс реабилитации. Супруга Михаэля   Коринна Шумахер занималась подготовкой семейного дома для того, чтобы муж мог лечиться в домашних условиях. Жена купила нужное медицинское оборудование и соорудила специальную медицинскую комнату со всем необходимым. Медики Лозанны поддержали идею Коринны, что гонщик будет восстанавливаться эффективнее в родном доме. Когда в состоянии Шумахера стал наблюдаться стабильный прогресс, спортсмен был 9-го сентября выписан на домашнее лечение.

Из клиники Михаэля Шумахер в семейный особняк доставили в состоянии так называемого «минимального сознания», - не способного ни говорить, ни двигаться. Спортсмена сейчас лечит группа врачей в составе пятнадцати специалистов, а ухаживают за Шумахеров две  сиделки. Подробности реабилитации легенды гонок не сообщаются. В СМИ некоторые  специалисты высказывали свое мнение, что чемпион не сумеет вернуться к нормальной жизни полностью и будет нуждаться в помощи близких. Но врач госпиталя Гренобля Жан-Франсуа Пайен,  в прошлом лечащий врач Шумахера, осмотрел больного и заявил в своем  интервью, что даже сомневается в полном исцелении спортсмена через три года.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Напомним, что при падении в горах на курорте Мерибель во Франции легендарный автогонщик Михаэль Шумахер чуть не погиб. Спортсмен отправился кататься на горных лыжах за три дня до Нового 2014 года и съехал с курортной лыжной трассы, поехав по непредназначенному для езды участку. Споткнувшись о камень, Михаэль упал и разбил голову, получив опасную травму.

К докторам клиники Гренобля Михаэль Шумахер попал в тяжелейшем состоянии, и медики приложили все усилия для спасения жизни звезды гонок. После проведенных двух операций подряд знаменитого пилота «Формулы-1» ввели в кому. В этом состоянии  чемпион пробыл шесть месяцев, а когда очнулся, то его отправили в клинику в Швейцарию реабилитироваться. В данное время гонщик выздоравливает у себя дома.

Автор: atoma | Дата публикации: 31.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook