Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 4 августа

Согласно сведениям из последних новостей на сегодня, четвертое августа, всемирно известный спортсмен Михаэль Шумахер в настоящий момент проходит курс реабилитации в медицинском центре в Лозанне, а в обозримом будущем жена легенды автоспорта Коринна Шумахер собралась забрать больного мужа домой. Для того, чтобы организовать Михаэлю  максимально комфортное пребывание дома, Коринна намерена продать самолет гонщика и на вырученные деньги сделать для мужа дома специальную комнату для восстановления здоровья.

Доктора, которые занимаются процессом восстановления и лечением семикратного мирового чемпиона «Формулы-1» единогласно одобряют желание супруги Михаэля и даже подняли для нее статистику, что люди после длительной среди своих родных и близких, в родном доме восстанавливают свое здоровье быстрее и лучше.

Коринна Шумахер выставила на продажу самолет Михаэля Шумахера

Супруга легендарного гонщика-пилота «Формулы-1» Михаэля Шумахера решилась продать личный самолет мужа марки «Falcon 2000 EX». Коринна решила продать это воздушное судно    дешево. Цена такого нового аппарата составляет 25 миллионов евро, а за самолет супруга  Коринна хочет получить лишь 20 миллионов евро.

Воздушное транспортное средство Михаэля примечательно еще и тем, что на корпусе красуются инициалы знаменитого автогонщика. Но сама Коринна понимает, что для их семьи в таком состоянии ее супруга это воздушное судно уже особой ценности не представляет. На вырученные от продажи денежные средства Коринна собралась приобрести для Михаэля все необходимее для лечения и курса реабилитации лекарственные средства и медицинские аппараты.

Михаэль Шумахер 4 августа: состояние здоровья и прогнозы медиков

Как отмечают медики, в настоящий момент очень тяжело выявить, какие деградации отделов  головного мозга известного гонщика Михаэля Шумахера имели место за время шестимесячной медикаментозной комы. Более точно оценить состояние спортсмена можно будет только на протяжении двух лет после прихода Шумахера в сознание из коматозного сна, поскольку именно такое количество времени необходимо больным после долгой комы, чтобы стабилизировалась работа головного мозга и организма в целом.

В настоящее время доктора из Швейцарии делают все возможное, чтобы вернуть в норму функции тех отделов головного мозга известного спортсмена, которые испытали минимальную деградацию во время коматозного сна из-за длительного дефицита кислорода. Врачи также рассчитывают, что у них получится сделать все это за довольно короткое время.

Процесс реабилитации и лечения Михаэля Шумахера станет долгим и довольно сложным, тем не менее врачи настроены очень оптимистично и считают, что через месяц-два легенда автоспорта сможет уже сам сидеть и даже управлять инвалидной коляской.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Следует напомнить, что 29-го декабря прошлого года знаменитый немецкий спортсмен   Михаэль Шумахер стал участником трагедии. Шумахер упал, когда катался на горных лыжах по  неочищенному спуску на горном курорте Мерибель на территории Франции. Михаэль  по непонятным причинам решил нарушить границы лыжной трассы и выехал за ее пределы на двадцать метров, не увидел находящийся под снегом камень, споткнулся лыжами о него, и впоследствии ударился головой о второй камень.

На медицинском вертолете Михаэля Шумахера быстро транспортировали в Гренобля, где находится госпиталь, и где спортсмен перенес две сложные хирургические операции на головном мозге. После операций Михаэля подключили к оборудованию искусственного обеспечения жизни и ввели в коматозное состояние, в котором автогонщик пребывал до середины июня текущего года. Шестнадцатого июня пресс-секретарь легенды автоспорта Сабина Кэм сообщила, что Михаэль Шумахер пришел в чувство и транспортирован в медицинское учреждение в Лозанне (Швейцария) для восстановления здоровья.

Автор: atoma | Дата публикации: 04.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook