Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 4 октября

На сегодняшний день, четвертого октября, сообщается, что знаменитый немецкий спортсмен  Михаэль Шумахер продолжает восстанавливать здоровье в стенах своего дома, находящегося на берегу озера в Швейцарии. Дом знаменитого Шумахера в данное время охраняют  полицейские, а восстановлением здоровья спортсмена в настоящее время занята группа медиков в количестве пятнадцати человек. Такие медицинские услуги обходятся семье Шумахера в 163 тысячи долларов за неделю.

Михаэля Шумахера выписали из клиники

Накануне СМИ сообщали, что знаменитого спортсмена Михаэля Шумахера, получившего   опасную травму головы в ходе падения на лыжной трассе в горах в конце декабря минувшего года, доктора выпишут из госпиталя на Рождество. Но уже 9-го сентября этого года представители менеджмента спортсмена заявили, что пациент Михаэль Шумахер  выписан из медицинского центра Лозанны и направляется домой. Узнав об этом,  представители СМИ в прямом смысле осадили особняк Шумахера, расположенный на берегу  Женевского озера. Родственникам Михаэля ничего не оставалось, как вызвать наряд полиции, и правоохранители принялись разгонять журналистов, а после инцидента на протяжении ночи патрулировать окрестности дома. Сообщается, что среди журналистов в день приезда Михаэля Шумахера около особняка легенды гонок была и съемочная группа  российского телеканала.

Михаэль Шумахер: состояние здоровья и последние новости на сегодня

Каких-то прогнозов о дальнейшем развитии событий в лечении Михаэля Шумахера лечащие доктора не высказывают, поскольку пока не ясно, сможет ли вообще автогонщик  восстановить здоровье. Состояние спортсмена в данный момент называется «минимальным сознанием» - легенда гонок не может передвигаться и говорить, тем не менее, сейчас он пребывает в сознании.

Что произошло с Михаэлем Шумахером

Нужно напомнить, что за три дня до новогоднего праздника в прошлом году легендарный чемпион мира «Формулы-1» Михаэль Шумахер получил тяжелейшую травму головного мозга во время прогулки на горных лыжах. Чемпион выскочил за пределы подготовленного курортного горного спуска на 20 метров, не смог разглядеть под снегом лежащий камень, налетел на него, и после этого упал и ударился о камни головой.

Удар был столь сильный, что шлем на голове Михаэля Шумахера разбился, а сам спортсмен в крайне тяжелом состоянии был в экстренном порядке транспортирован в ближайшую больницу, которая находится в Гренобле. Шесть долгих месяцев Михаэль Шумахер пробыл в бессознательном состоянии в коме и пробудился только 16-го июня. В дальнейшем знаменитый спортсмен реабилитировался в специализированной больнице в Лозанне, и, выписавшись, продолжает лечение в стенах родного дома.

Автор: atoma | Дата публикации: 04.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook