Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 5 октября

Уже очень длительный период времени новых сведений о процессе лечения и состоянии легендарного пилота автогонок «Формула-1» Михаэля Шумахера в СМИ не поступает. Сейчас известно, что автогонщик в настоящее время восстанавливается в домашних условиях и такое лечение стоит членам семьи легенды гонок довольно дорого. В данный момент Михаэля Шумахера постоянно обслуживает группа из пятнадцати врачей, и за такие медицинские услуги семья гонщика платит каждую неделю 100 тысяч фунтов.

Михаэля Шумахера выписали из клиники

Ранее в прессе сообщали, что медики собираются выписать знаменитого пилота «Формулы-1» Михаэля Шумахера с приближением рождественского праздника, но 9 сентября менеджеры Шумахера объявили, что гонщик уже выписан из реабилитационной клиники  Лозанны и отправлен домой. Данные сведения не пропустили представители СМИ, и сразу большое число репортеров отправились «штурмовать» особняк Шумахера чтобы узнать последние сведения о здоровье легенды автоспорта и заснять его прибытие домой. Семье гонщика Михаэля Шумахера ничего не оставалось, как вызвать наряд стражей порядка, чтобы полиция разогнала толпу репортеров, которые буквально осадили жилище автогонщика. Исключением не стали и российские корреспонденты, - они возле дома легенды дома в тот день тоже присутствовали.

Михаэль Шумахер: состояние здоровья и последние новости на сегодня

Состояние, в котором Михаэль Шумахер сейчас пребывает, у медиков называется  «минимальным сознанием»: знаменитый гонщик не может двигаться и не в состоянии разговаривать. Тем не менее, даже учитывая трудности лечения легенды автоспорта,  лечащие его доктора и родные сохраняют надежду, что Михаэль Шумахер все-таки сможет поправиться и восстановить функции своего организма.

Что произошло с Михаэлем Шумахером

Следует напомнить, что в конце декабря минувшего года за три дня до Нового года гонщик Михаэль Шумахер получил тяжелейшую травму во время прогулки на лыжах в горах Франции, повредив голову. Автогонщик выехал за пределы горной курортной трассы и не мог заметить лежащий под снегом камень, наткнулся на него и во время падения травмировал голову в результате удара о камни. Получившего опасную травму Михаэля Шумахера доктора все же смогли спасти от гибели.

Доктора в госпитале Гренобля сделали спортсмену две операции , а впоследствии им пришлось ввести Шумахера в искусственную кому, которая продлилась до 16 июня, и в дальнейшем спортсмен пришел в сознание и был отправлен в медицинский центр в  Швейцарию для реабилитации. Когда врачи зарегистрировали положительную динамику в его восстановлении, Михаэля выписали, и сейчас он реабилитируется в домашних условиях  под наблюдением группы медиков.

Автор: atoma | Дата публикации: 05.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook