Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 6 ноября

Из последних новостей на сегодняшний день, шестое ноября известно, что знаменитый немецкий пилот «Формулы-1» Михаэль Шумахер продолжает свое лечение после тяжелой травмы и полугодовой комы в домашних условиях, и здоровье гонщика восстанавливается. Об этом говорят доктора и члены семьи спортсмена. Детали всех достижений реабилитации Шумахера пока не разглашают. В СМИ и мировой сети  продолжаются обсуждения перспектив известного гонщика. Некоторые специалисты в области медицины дали свои прогнозы о будущей участи спортсмена, которые отличаются диаметрально.

После того, как Михаэль Шумахер пришел в сознание после шестимесячной комы в больнице  Гренобля, он был отправлен в Швейцарию в реабилитационный центр Лозанны. Во время реабилитации Шумахера в клинике супруга автогонщика Коринна Шумахер продавала личный самолет и чемпионский автомобиль супруга, чтобы на полученные деньги соорудить  в доме специализированную палату с необходимым медицинским оборудованием для лечения Шумахера дома.

Когда медики больницы стали наблюдать стабильную позитивную тенденцию в состоянии  Михаэля Шумахера, 9-го сентября он был выписан из больницы для продолжения лечение  в стенах родного дома. Домой спортсмена привезли в состоянии «минимального сознания», - пилот Формулы не мог разговаривать и был обездвижен. В данное время пятнадцать медицинских специалистов лечат его в домашних условиях, а уход за гонщиком осуществляют две сиделки. Такие услуги стоят недешево, - семья Михаэля платит по 100 тысяч фунтов раз в неделю.

Шансы на возвращение знаменитого Михаэля Шумахера на трассы «Формулы-1» отсутствуют.  Даже если гонщик восстановит функции организма и здоровье полностью, как предрекает лечащий доктор Гренобля Жан-Франсуа Пайен, недавно осмотревший своего пациента, то это будет только через три года. Автогонщику тогда будет уже почти пятьдесят  лет. Остается надеяться, что Шумахер поправит здоровье и станет обучать молодое поколение мастерству. Кстати, недавно сын легенды гонок Мик стал серебряным призером чемпионата мира по картингу.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Стоит напомнить, что за три дня до Нового 2014 года известный автогонщик упал, катаясь на курорте Мерибель (Франция) на лыжах в горах, в результате чего едва не погиб. Заехав за пределы лыжной трассы, он споткнулся о камень, упал и разбил голову. В клинике Гренобля, куда он поступил, гонщика дважды прооперировали и ввели в кому. В коматозном состоянии легенда гонок пролежал полгода и очнулся только в середине июня. После возвращения в сознание гонщик был отправлен в Лозанну на реабилитацию. У себя дома доме Шумахер поправляется с начала сентября.

Автор: atoma | Дата публикации: 06.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook