Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 7 июня

Согласно заявлениям докторов-анестезиологов, поклонникам знаменитого пилота "Формулы-1" Михаэля Шумахера нужно оставить надежду и перестать верить в исцеление Михаэля.  Такое длительное пребывание легендарного гонщика в коматозном состоянии практически  обнулило все шансы Шумахера на выздоровление. Французские доктора, которые  непосредственно заняты лечением спортсмена Шумахера пришли к заключению, что за последние пять месяцев комы в организме Михаэля Шумахера не было никаких положительных  изменений сдвигов.

Многочисленные поклонники известного гонщика Михаэля Шумахера по всему миру все так же надеются и верят, что у докторов госпиталя Гренобля все-таки получится сделать   невозможное и вернуть легендарного спортсмена к жизни. Но эксперты делают вывод об обратном - восстановление Михаэля невозможно, поскольку какая-то динамика в его  здоровье вообще отсутствует.

По заявлению анестезиолога и бывшего медика «Формулы-1» Гэри Хартстейна, общественность больше не услышит больше никаких позитивных известий о здоровье Михаэля  Шумахера, поскольку после почти шестимесячной комы шансы на выздоровление практически равны нулю. Однако Гэри Хартстейн сообщил в своем блоге, что по состоянию на  сегодня у него нет достоверных данных о здоровье знаменитого спортсмена. Кроме того, согласно заявлению бывшего врача "Формулы", если бы в здоровье Михаэля Шумахера  были хотя бы какие-либо положительные сдвиги, то данные сведения конечно же сообщили бы широкой аудитории, ведь миллионы фанатов известного немецкого спортсмена по  всему миру постоянно ожидают свежих новостей о Шумахере. Гэри Хартстейн заявил, что после шестимесячной комы шансы на выздоровления больных практически отсутствуют.

В настоящее время Михаэль Шумахер все так же лежит на больничной койке в стенах клиники Гренобля. После того, как он получил тяжелую черепно-мозговую травму, его ввели  в состояние медикаментозной комы.

В конце февраля нынешнего года в интернете стали публиковаться известия о том, что самочувствие и состояние Михаэля Шумахера стало значительно улучшаться, но данные  сообщения опроверг нейрохирург Уве Келер из Гамбурга. Тогда врач также рассказал о последствиях двухмесячного пребывания немецкого гонщика в коматозном сне.

Следует напомнить, что 29-го декабря 2013-го года Михаэль Шумахер, его сын со своими друзьями отправились на лыжную прогулку на лыжах во французских Альпах на курорте  Мерибель. Михаэль вылетел за пределы трассы примерно на 20 метров и ехал по неподготовленному участку. Споткнувшись о лежащий под снегом камень, гонщик упал и получил  сильнейший удар головой о скалу. Во время падения крепление одной из лыж спортсмена не расстегнулось. От мощного удара шлем, который надел Михаэль Шумахер на голову,  раскололся пополам. Гонщик на вертолете был транспортирован в клинику в город Мутье, но впоследствии отправлен в клинику Гренобля.

В самом начале доктора, которые прибыли на место падения на трассу, подумали , что травма, которая была получена автогонщиком, несущественная. Об этом позднее написали  и многие представители прессы. Однако уже во время транспортировки Михаэля стало понятно, что состояние Шумахера критическое и спортсмену потребовался даже аппарат  искусственного дыхания. А когда Михаэля Шумахера доставили в клинику в Гренобле, то ему на головном мозге сделали две операции и ввели в состояние искусственной комы.

Третьего января этого года в день рождения Михаэля Шумахера в больнице рядом с ним были все члены его семьи - жена, отец, дети, брат. Друзья и фанаты также поддерживали  Михаэля в этот день. Согласно сообщениям зарубежных средств массовой информации на месте падения нашли талисман пилота "Формулы" - «браслет Шамбала», который жена  Коринна подарила ему. Стоит отметить, что невзирая на пессимизм прогнозов, члены семьи Михаэля Шумахера не собираются опускать руки и сдаваться и верят в Михаэля  Шумахера и его выздоровление до самого последнего момента.

Автор: atoma | Дата публикации: 07.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook