Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 8 ноября

Как сообщают многочисленные СМИ в последних новостях на сегодняшний день, восьмое ноября, семикратный мировой чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер продолжает успешную реабилитацию у себя дома после опасной травмы головного мозга и полугодовой комы. По словам членов семьи спортсмена и его лечащих докторов, уже имеются положительные результаты в процессе лечения Шумахера, но подробности, которыми особо интересуется общественность, пока не сообщают. В данное время лечением знаменитого чемпиона занимается коллектив докторов, в состав которого входят пятнадцать медиков. За Михаэлем также ухаживают две сиделки в круглосуточном режиме.

Большинство специалистов прогнозируют, что Михаэль Шумахер имеет шансы на восстановление функций организма и здоровья. Некоторые медики считают, что гонщик восстановится лишь частично, однако один из квалифицированных врачей Жан-Франсуа Пайен из университетской больницы Гренобля не сомневается, что легенда гонок восстановится полностью на протяжении трех лет.

В данное время известный спортсмен находится в прекрасных условиях для успешного восстановления в стенах родного дома. И это является большой заслугой жены Михаэля Шумахера Коринны, которая на протяжении лета сделала все, чтобы оборудовать семейный дом всем необходимым для успешного восстановления здоровья мужа. Женщина даже продавала самолет Шумахера и его чемпионский автомобиль, чтобы получить средства на медицинскую аппаратуру и оборудование , которое в доме Шумахера установлено в специальной палате для медицинских процедур.

После того, как Михаэль Шумахер пришел в сознание после комы в июне этого года, он был направлен проходить реабилитацию в больницу Лозанны (Швейцария), где находился до 9-го сентября. Когда в восстановлении чемпиона начала фиксироваться стабильная позитивная динамика, швейцарские доктора выписали его из клиники домой для продолжения лечения. В родной дом Шумахер был доставлен в состоянии «минимального сознания», - гонщик не был способен говорить и двигаться.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Стоит напомнить, что легендарный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер перед праздником Нового 2014-го года на горном спуске на курорте Мерибель упал, когда катался на лыжах, и инцидент чуть не унес его жизнь. Спортсмен пересек пределы подготовленного спуска и налетел лыжами на камень. В результате падения легенда гонок травмировал голову. В больнице Гренобля ему сделали две операции и ввели в кому, а пришел в сознание Михаэль лишь полгода спустя и впоследствии был отправлен в больницу Лозанны. Сейчас чемпион восстанавливается у себя в особняке.

Автор: atoma | Дата публикации: 08.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook