Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 9 июля

Согласно сведениям из последних новостей о процессе восстановления и здоровье легенды автоспорта Михаэля Шумахера по состоянию на сегодня, девятое июля, известно, что спортсмен чувствует себя лучше и на сегодняшний день он лежит в швейцарской клинике  Лозанны, где проходит программу реабилитации. Правоохранители Франции и Швейцарии  по-прежнему ведут расследование по факту похищения медицинского досье известного спортсмена Михаэля Шумахера и подозреваемые уже есть. В краже медицинской информации легенды автоспорта подозревают недобросовестных сотрудников транспортной швейцарской фирмы Rega, которая арендует вертолеты. Сотрудникам компании Rega были  переданы медицинские документы знаменитого автогонщика Михаэля Шумахера.

В данный момент следственными органами установлен IP-адрес во всемирной сети, с которого правонарушители отправляли электронные письма руководителям многих  европейских СМИ с предложением приобрести медицинскую документацию легенды автогонок Михаэля Шумахера. В дальнейшем правоохранители без труда определили город, из которого отправлялись сообщения злоумышленниками  - Цюрих. Было также определено,  что компьютер, которым пользовались преступники, отправляя письма руководству изданий, находится на балансе фирмы Rega, которая ведет свою деятельность в сфере аренды вертолетов.

Согласно сообщениям «Dofine Libere», данная фирма ведет свою деятельность в Цюрихе, и  она была привлечена для осуществления транспортировки гонщика Михаэля Шумахера. Все уголовное дело о похищении медицинской истории болезни Шумахера правоохранители  Гренобля следственным органам Швейцарии.

Тем не менее, руководители компании Rega твердо убеждены, что работники их преприятия не имеют отношения к краже конфиденциальных медицинских данных известного автогонщика. Согласно заявлению главы компании Rega Филиппа Келлера, его фирма осуществила транспортировку известного пациента Шумахера согласно всем правилам и стандартам. Сообщения о том, что медицинская документация Михаэля Шумахера была украдена, работники компании узнали из новостей в СМИ.

Необходимо напомнить, что 16-го июня легенда автоспорта Михаэль Шумахер вернулся в чувство после комы и был переведен из клиники Гренобля в медицинский центр в Лозанне. А спустя несколько дней  в прессе уже были сообщения о том, что неизвестными лицами украдена история болезни известного гонщика,  и преступники предпринимают попытки   продать ее журналистам по цене в 50 тысяч евро. Больничную выписку подготовил медицинский персонал клиники в Гренобле для своих коллег в Швейцарии, и эту выписку и украли в ходе транспортировки пациента Михаэля Шумахера. Документация содержит данные о течении заболевания, характеристики травм, полученных гонщиком, данные о совершенных операциях и о процессе общего лечения, которое проходил гонщик Михаэль Шумахера в период своего пребывания в клинике в Гренобле.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Следует напомнить, что 29-го декабря 2013 года на горнолыжном курорте Мерибель на территории Франции известный гонщик Михаэль Шумахер получил серьезнейшую травму  мозга во время падения, когда катался на лыжах.

Согласно заключению лечащих врачей, которые непосредственно занимались лечением  знаменитого пилота «Формулы-1» Михаэля Шумахера, у него были черепно-мозговые травмы с кровоизлиянием и многочисленными повреждениями обоих полушарий. Когда легенда автоспорта был доставлен в больницу в Гренобль, то травмированный гонщик находился в очень тяжелом состоянии, и нейрохирургам пришлось срочно сделать два оперативных вмешательства, а впоследствии легендарного Михаэля Шумахера ввели в состояние коматозного сна. Кома длилась целых шесть долгих месяцев, и в то время некоторые лечащие врачи уже стали выражать свои сомнения в позитивном исходе. Но шестнадцатого   июня поступило наконец долгожданное известие о том, что легендарный автогонщик Шумахер пришел в чувство, и впоследствии его перевели в швейцарский медицинский центр в Лозанне для последующего восстановления здоровья.

Автор: atoma | Дата публикации: 09.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook